揭秘:鸡蛋鲜为人知的3大功效

大宋| 2015-04-30 11:05:00
阅读()

 

鸡蛋是一种营养丰富的食品,每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

 

鸡蛋鲜为人知的三大功效:

 

1、多吃鸡蛋眼睛“亮”。鸡蛋在这一点上丝毫不逊色于胡萝卜。很多研究表明,每天都吃鸡蛋的人很少会患白内障。

 

2、多吃鸡蛋头发长得快。研究发现,爱吃鸡蛋的人头发长得更快。因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。专家建议女性每天要摄入425毫克胆碱,男性为500毫克,而一个鸡蛋中就含有约300毫克胆碱。

 

3、多吃鸡蛋可预防乳腺癌科学家发现,每周吃6个鸡蛋的女性罹患乳腺癌的风险会降低44%,因为鸡蛋中富含的维生素D有助于预防乳腺癌。

 

吃鸡蛋常犯的7个错:

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注