如何清洗女人的五大敏感部位

大宋| 2015-04-29 20:05:00
阅读()

 

学会清洁身体对女性健康来说是很重要的,尤其是有些敏感部位的清洗更是要注意,而清洗敏感部位的方法也需要注意。胡乱来或没有章法的清洗身体只会让自己的身体受到伤害。

 

胸部。妇女要常用温水清洗胸部,但要注意保护乳房。不可用力牵拉乳房及乳头,不可用力搓揉,应以一手往上轻托乳房,另一手指腹顺时针方向轻揉。孕妇可在浴后抹些橄榄油,可使乳房皮肤滋润而有韧性。胸部有一个极易被忽略的问题,就是乳晕颜色变深。平时使用一些含有熊果素、木瓜酵素、桑白皮成分的产品,可以分解老化角质,都对乳晕变浅有帮助。同时,适当涂抹一些甘油、橄榄油,也可以对乳房皮肤起到保湿的作用。目前也有些产品推出了专门的乳晕淡化霜,因为是娇嫩部位,所以选择的时候成分的安全性是最值得注意的。

 

颈部。颈部、耳后是污垢容易堆积的部位,爱清洁的人常使劲搓,但要注意颈部容易生长小的丝状疣,一旦搓破,会引起感染。应用手指指腹轻轻向上来回搓揉。很多人都会认为肌肤老化是从脸部开始,而事实是,颈部才是最容易泄露衰老迹象的部位。而洗澡是颈部保养非常重要的一个环节,洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。让颈部充分吸收水分和营养的前提是做好清洁护理,不要让老旧角质及其他污垢存留在颈部。除了每天选择性质温和的洁面乳清洁外,每周进行一到两次深层清洁,使用具有温和磨砂功效的去角质乳轻轻按摩颈部皮肤,再用清水洗净后拍上不含酒精的爽肤水。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注