注意:不吃主食究竟能不能减肥

大宋| 2015-04-29 14:05:00
阅读()

 

很多女孩子为了减肥都养成了不吃主食的习惯,很多人都会认为主食没有营养,所以要用有营养的鱼虾肉和蔬菜水果代替主食。但事实真的如此吗?专家一直提倡以谷类为主,米饭、馒头、面条成了我们一天中脑力、体力活动所需要的大部分能量来源,其主要供能物质是碳水化合物。

 

主食能让人们产生饱腹感,进而减少人们对其他高热量食物的食用。因此,每天以主食(高碳水化合物的食物)为主的膳食模式,不仅不会导致肥胖,还会控制能量摄入,让人变瘦。不吃主食的危害有很多,比如以下几点:

 

1、易致低血糖主食也就是我们平时吃的馒头、米饭、煎饼等,主要是碳水化合物特别是淀粉,如果长期不食用主食,会容易导致低血糖,使人出现心慌、头晕、精神萎靡等症状,严重危害人的身体健康。

 

2、容易导致营养不良。主食是提供身体能量的必需品,不吃主食体内能量供应不足,会消耗体内大量的蛋白质,可能导致营养不良。

 

3、增大肠癌风险。胃里少了淀粉食物,这些高蛋白质食物不能提供足够的碳水化合物,身体的能量供应就成了问题,就只好从蛋白质里分解。蛋白质分解供能产生大量废物,增加肝脏和肾脏的负担,促进大肠的腐败菌增殖,容易导致肠癌。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注