男人出汗是肾虚吗有可能是4种病

大宋| 2015-04-27 08:05:00
阅读()

 

男人出汗的原因可以分很多种,但不同的出汗情况却可以预知健康状况,很多人以为男人出汗就是肾虚,其实并不是这样的,比如暴饮暴食后面部出汗说明脾胃有问题。

 

1、夜间盗汗,结核病。结核病典型的全身表现中包括午后低热和夜间盗汗。很多患者都反映无论春夏秋冬,晚上睡觉醒来后常常衣服被子全部都被汗水浸湿。

 

2、多汗头晕,低血糖。当血糖水平降低到一定程度以下就会发生低血糖,糖尿病患者若过量使用胰岛素或降糖药物便可能发生低血糖。早期的表现有多汗、颤抖、乏力、头晕和恶心。患者需准备一小盒糖,并随身携带,一旦出现不良情况就可以立即服用。

 

3、多汗疼痛,心脏病。这是由于心脏的血液供应不足而使心肌受到损伤而引起的。它的表现包括:胸部的疼痛或压迫感,会持续数分钟,疼痛有时也会放射到你的肩膀、手臂或背部。此外,还会有呼吸困难和大量出汗的情况。如果你或你的亲人出现了这样的症状,应该立即到中医院就诊。

 

4、多汗消瘦,甲状腺机能亢进。当甲状腺分泌过多,就会发生“甲亢”,这会引起体重减轻,心跳很快或心率不齐;怕热、饿得快,吃得多;大便次数增加等。当然,多汗也是它的一个表现。对于这样的病人你要注意他的情绪,避免过于激动和亢奋。

 

多汗怎么调理?

 

一、腋下出汗多:汗腺大,气虚腋下分布了很多大汗腺,所以汗液较多。但如果汗液分泌太过旺盛,多半是汗腺直径过大,一般出现在男士身上,男士汗腺过大可去医院做激光治疗,或保持清淡饮食,可避免味道太冲。女孩腋下出汗多,可能是气虚,时常还会伴有气短、乏力、眩晕的感觉,而气虚的女士建议在夏天不要做大量的运动,以静慢运动为主,多吃补气的山药。

 

二、手心脚心出汗多:湿热重。手心和脚心爱出汗,说明湿热重。湿热重的人平时还会大便黏腻、嘴巴干苦爱喝水。这种情况既要去热,又要除湿健脾。多吃清热解暑、除湿健脾的食物,如苦瓜、苦苣等苦味食物,还有黄瓜、西瓜、冬瓜等瓜类,薏米、山药、香菇等。

 

三、背部出汗多:阴阳两虚。背上总是湿漉漉的人,可能是阴阳两虚,他们既怕热又怕冷。这部分人要平衡阴阳,就要养阴和温阳同时进行。每天按摩位于腰两侧的肾俞穴有助于滋肾养阴,而温阳讲究温补,常吃点红枣、桂圆、黑木耳等食物。推荐阅读:夏天出汗多,4个止汗方法要不得

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注