屁股大的女人很好生养真的吗

大宋| 2015-04-26 16:05:00
阅读()

 

有人说:屁股大,好生养,屁股大真的好生养吗?对于臀部丰满的女性并不一定好生,这是由于骨盆旁边过多的脂肪和软组织会压迫干扰生产过程,不利于顺产。那什么因素可以确定生产的难易程度呢?

 

女性的骨盆:由左、右髋骨和骶、尾骨以及其间的骨连接构成。界线:由骶骨岬、弓状线、耻骨梳、耻骨结节,耻骨联合上缘构成的环形线。骨盆由骶骨、尾骨和左右两块髋骨及其韧带连结而成。

 

胎儿从母体娩出时,必须通过骨盆。除了由子宫、子宫颈、阴道和外阴构成的软产道外,骨盆是产道的最重要的组成部分。分娩的快慢和顺利与否,都和骨盆的大小与形态是否异常有密切的关系,狭小或畸形骨盆均可引起难产。初孕妇及有难产史的孕妇,在初次产前检查时,均应常规作骨盆测量及检查。

 

臀部包覆有骨盆的骨组织和软组织:骨组织是我们常说的骨架,而软组织就是脂肪。而人们肉眼看到的臀部大,是生产时胎儿产出必经的通道(骨盆出入口)大呢,还是因为脂肪肥厚而大?如果是因为脂肪厚,那对顺产非但没有任何帮助,甚至还有负面影响。

 

由于女性的骨盆及每一骨盆之平面的变化极大,要将骨盆做硬性的分类实不可能。为了实际上的需要,依照骨盆入口的形态。

 

仅从外表目测的臀部大小,不能认定是否影响分娩。产前检查中很重要的一项是测量骨盆直径,以决定分娩方式。骨盆在结构上有两个直径,前后径短,左右径宽的利于胎儿通过,可以自然生产,如果天生骨盆窄小,前后径长、左右径窄,胎儿就不易娩出,可选择剖腹产。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注