7个生活小妙招让你除掉黑头

大宋| 2015-04-24 01:05:00
阅读()

 

黑头是一种开放性粉刺,是因为皮脂腺分泌了太多的皮脂,结果积聚在导管里,堵塞变硬,然后在空气中氧化变黑形成的。黑头是白皙肌肤的“死敌”,很多美女都很热衷去黑头,那就用这7个生活小妙招让你和黑头说再见吧。

 

1、小苏打兑水去黑头。将苏打水和纯净水按1::1的比例混合,再放入化妆棉浸湿,拧干,注意不要太干了。然后贴在鼻子上,十五分钟后取下,再用纸巾轻轻的对着鼻子揉擦,一直到把黑头粉刺揉出即可。

 

2、牛奶加盐去黑头。每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩。由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力。半分钟后用清水洗去,洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上。

 

3、红糖蜂蜜去黑头。将红糖与蜂蜜混合在一起然后涂抹在需要去黑头的部位,用手按摩,30秒后用清水洗脸就OK了。

 

4、绿豆粉蛋清去黑头。将绿豆粉和鸡蛋清混合拌匀,涂在鼻子上轻轻摩擦,蛋清不但有着很好的清洁效果,其粘性和溶脂性还能帮助黑头变软溶出,绿豆粉有着很好的去死皮效果,同时能够镇静肌肤,控制肌肤出油。因此材料都纯天然无刺激,一周做三四次都没问题,坚持做可有效去除顽固黑头和预防黑头生成。

 

5、卸妆油去黑头。将卸妆油涂抹在鼻头以及鼻子两侧,进行轻柔的按摩,仔细的打圈按摩3-5分钟的时间,可以有效的溶解毛孔中堵塞的皮脂和粉刺,达到深层清洁的效果。这个方法可以一周进行1-2次,对于容易浮出肌肤表层的白头粉刺有很好的效果。

 

6、吹风机加卸妆油去黑头。在需要去黑头的部位涂上卸妆油,然后将保鲜膜裁剪到合适大小贴在皮肤上,然后用吹风机的柔和档远距离加热大约30秒,再取下保鲜膜,用温水在脸上打圈,乳化卸妆油。然后清洗掉即可。这样用吹风机吹可以让卸妆油升温,让面部肌肤毛孔张开,大大的提高了清除黑头能力,可去除深层次的黑头。

 

7、珍珠粉去黑头。到药店选购质量好的内服珍珠粉,取10g珍珠粉放入小碟或面膜碗中,加入清水,一边加一边搅拌,直至调成膏状备用。洁面后涂抹在脸上,用手稍加按摩一下,等到珍珠粉干透,以清水洗掉即可。

 

去除黑头后一定要记得做收缩毛孔的工作,不然毛孔越来越大,不但在视觉上影响美观,而且还容易滋生更大的黑头。推荐阅读:盐美容去黑头粉刺,最低成本美容

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注