5个苹果食疗秘方 保健又养颜

大宋| 2015-04-24 04:05:00
阅读()

 

苹果除了减肥瘦身功效,还有保健,美容养颜的功效,每天吃一个苹果,能使肠道内胆固醇含量减少,防止血清胆固醇增高。经常食用,还对习惯性便秘、高血压、高脂血症有很好的疗效。

 

推荐6款苹果食疗方:

 

1、解酒—生吃苹果。做法:苹果1只(约300~400克),生食或榨汁饮用。每天1~2次。

 

2、消化不良—苹果楂枣粥。做法:苹果1个(约300~400克),山楂(干品)15克,大枣10枚,粳米150克。苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、粳米一起,加水煮成粥即可。具有补虚健脾、 除淤消积的功效。本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

 

3、咽干口渴—玉容丹。做法:鲜苹果1000克,切碎捣烂,绞汁,熬成稠膏,加蜂蜜适量混匀。每次1匙,温开水送服。具有益胃生津、改善胃阴不足的功效。

 

4、脾虚久泻—苹果山药汤。做法:苹果500克,山药30克,麦芽30克,芡实10克。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小时。早晚温服。具有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

 

5、阴虚便秘—苹果生地蜜饮。做法:苹果1只(约300克),生地黄15克,蜂蜜30克。生地黄煎水取汁200毫升。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成。早晚温服,具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注