苦瓜4吃法让你加速代谢又降脂

大宋| 2015-04-23 16:05:00
阅读()


 

低糖低脂肪的苦瓜非常适合减肥人士食用。苦瓜营养丰富,它含有的维生素C是所有瓜类蔬菜中的最多的,维生素C可以加速脂类的代谢。加上糖和脂肪含量非常低,因此非常适合肥胖者食用。研究发现苦瓜具有降低胆固醇和甘油三酯的作用,最适合高血脂患者食用。

 

苦瓜减肥法的强大功效还因为苦瓜含有膳食纤维。膳食纤维可以延缓脂类的吸收,因此可以阻止人体对脂肪类食物的吸收。另外,苦瓜含有少量的有机酸,可以促进钙和磷的吸收,可以保护维生素C不被分解。这样就能保证脂类的代谢。

 

苦瓜减肥需要吃苦瓜,推荐下面四种吃法:

 

1、红烧苦瓜。材料:苦瓜50g、香菇10g、红萝卜20g、白萝卜20g、酱油1小匙;做法:将所有材料洗净切块,加水及酱油主至滚,再焖煮约15分钟即可。

 

2、凉拌苦瓜。材料:苦瓜100g、芥末和酱油少许;做法:将苦瓜切片用冰水浸泡,调芥末酱食用即可。

 

3、豆豉苦瓜。材料:苦瓜100g、小鱼干10g、豆豉少许、蒜头数瓣;做法:将苦瓜洗净切片先将蒜头爆香,加入小鱼干、苦瓜及豆豉,煮滚后焖煮15分钟即可。

 

4、苦瓜蔬果汁。材料:苦瓜50g、苹果1个、奇异果1个、蜂蜜少许;做法:将食材洗净切块加水约300cc放入果汁机打匀即可。

 

而且,苦瓜本身的功能也是多多的。苦瓜富含维生素B1主要能改善醣类代谢,促进热量的转换,有些人因为瘦身节食而导致精神状况不佳,就是因为维生素B、乳酸无法转换成能量而被堆积,就会产生疲惫感。苦瓜富含的膳食纤维可以吸附水分,刺激肠壁增加肠道蠕动,促进身体排出毒素和废物。推荐阅读:清热祛湿治青春痘的苦瓜蜜饮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议