饮料瓶嘴对嘴喝容易得口腔溃疡

大宋| 2015-04-22 08:05:00
阅读()

 

口腔溃疡,这个小的疾病都会给人们带来很大的麻烦,也会影响人的生活以及工作,那您知道饮料对瓶嘴喝引起口腔溃疡吗?

 

饮料对瓶嘴喝引起口腔溃疡。其实日常生活中我们的口腔是非常容易患上疾病的,稍微不注意卫生或者的饮食的话,就会引来口腔溃疡的困恼,而且口腔溃疡是最容易出现的口腔疾病。小小的口腔溃疡不是什么大病,却影响了饮食和食欲。哪些因素会导致口腔溃疡呢?刷牙次数少、用力刷牙、不常喝水、对着瓶嘴喝饮料等都可称为口腔溃疡的帮凶。

 

瓶装饮料开瓶后对嘴喝,会令口腔细菌进入瓶内,若不一次性喝完,几小时后就会滋生大量细菌,再喝时就会进入口腔,诱发口腔发炎。喝瓶装饮料如果不能一次性喝完,建议倒在杯子里喝,避免嘴巴与瓶口直接接触。一般而言,口腔溃疡在10天左右即可自愈,难治、复发和顽固的口腔溃疡多余免疫疾病、感染等因素有关,要及时到医院检查治疗。

 

不少人刷牙喜欢用力来回刷,以为这样能刷干净,其实这样反而会划伤牙龈和面颊内侧口腔壁。细小的伤口会成为细菌繁殖的温床,久之会诱发口腔溃疡。建议使用软毛牙刷轻柔地刷,避免口腔内膜受伤。唾液含有抑制细菌繁殖的酶,但很多人由于紧张、压力大或不经常喝水,口腔干燥,导致口腔细菌滋生。建议平时多喝水,压力大时用舌头顺时针在口腔内画圈或舔上颚,刺激唾液分泌。

 

现在大部分的上班人士的工作都是比较忙,基本上么有什么时间去好好的做一顿饭或者吃一顿饭,基本上都是叫个外卖,潦草的吃完继续的工作,其实长时间这样下去不仅会引起口腔疾病,还会影响我们的胃部。建议如果经常饮食不规律,要注意搭配富含维生素B2的豆类、鸡蛋、牛奶等,也可在营养师的指导下服用相关膳食补充剂,加快溃疡的好转。

 

抽烟会破坏体内的维生素C,喝酒会大量消耗B族维生素,因此喜欢抽烟喝酒的人容易得口腔溃疡。建议这类人要戒烟限酒,及时补充维生素。推荐阅读:口腔溃疡怎么办?六个民间小偏方快速治口腔溃疡

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注