管好嘴3类致癌物多吃等于自杀

大宋| 2015-04-22 06:05:00
阅读()

 

所谓病从口入,尤其是癌症,如果你饮食不注意,不注意饮食结构,那离癌症也不远了。管好嘴,饮食有节制,才能有效远离癌症。

 

1、过食温热性食物。所谓温热性食物,一种是指直接感受到的温度过高、过烫的食品,如热汤、面糊等;另一种是指属于中医药性划分中的温热之性食物,如酒类等。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜上皮细胞,所以这类性质的食品最易诱发的是消化系统的肿瘤。

 

2、五味失调。中医认为饮食应五味调和,甘、苦、酸、辛、咸的食物要均匀食用,任何一味偏食,都可以导致疾病的发生。在引起肿瘤的因素中,肥甘厚腻太过与咸味太过是常见因素。

 

3、食用变性食物。黄曲霉毒素已被公认为是最强烈的致癌物,而黄曲霉菌富含于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖、潮湿的环境下易于生长繁殖,研究发现其可诱发实验动物的多种肿瘤,这种因素是导致亚洲、非洲某些地区癌肿高发的重要原因。

 

癌症的发病率是越来越高,癌症的种类也是越来越多,癌症是威胁人类健康的一大疾病,防癌工程并非一日之功,既要明白什么不可吃,更要了解生活中的防癌食品,通过饮食搭配,远离癌症。推荐阅读:养生:常吃这些食物小心惹癌症

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注