想要丰盈乌黑秀发吃这四种食物

大宋| 2015-04-18 02:05:00
阅读()

 

很多女性朋友都有脱发的问题,因为工作太过忙碌,加上体质虚弱、生活作息不规律等各种原因导致头发变得很脆弱,这该如怎么办?想要丰盈乌黑秀发其实不难的,吃这四种食物促进发丝丰盈生长。

 

1、芦笋。芦笋富含蛋白质、维他命A和C以及叶酸,同时含有大量纤维和铁元素。因此能够刺激发丝生长,提供足够的硅元素保持头发顺滑。

 

2、羽衣甘蓝。羽衣甘蓝中含有丰富维他命C、纤维、铁和铜元素及钙质,为身体提供充足营养同时,保证营养补给到发丝和头皮。

 

3、西兰花。西兰花富含丰富维生素A和C,能够促进皮脂产生,同样加速头皮血液循环,有益于发丝健康。

 

4、芒果。成熟的芒果含有大量胡萝卜素,所含维他命能够使头皮增加耗氧量,从而促进头皮血液循环。

 

四款食谱:

 

1、龙眼人参炖瘦肉。龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

 

2、首乌猪脑汤。何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。

 

3、枸杞黑豆炖羊肉。枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用,适于妇女产后脱发。

 

4、枸杞黑芝麻粥。黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发等患者。推荐阅读:白头发多可以用枸杞泡茶调理

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注