想降血压,教你几招搞定血压

大宋| 2015-04-17 17:05:00
阅读()

 

高血压是生活中的常见病,特别对于中老年人来说,血压高是非常危险的。那么究竟降血压最好的办法是什么呢?

 

梳头可促进头部血液循环,疏通经脉,流畅气血,调节大脑神经,刺激皮下腺体分泌,增加发根血流量,减缓头发的早衰,并有利于头皮屑和油腻的清除。梳头方法是每天早、中、晚各梳头一次,用力适中,头皮各部全部梳理一遍,每次2~3分钟。

 

曲池穴是手阳明大肠经的合穴,是气血汇合之处,屈曲肘部,横纹端凹陷处,形似浅浅的水池,所以称曲池。似水流汇入池中。曲池名指本穴的气血物质为地部之上的湿浊之气。曲池穴治疗肩肘关节疼痛、高血压、荨麻疹、流行性感冒、急性胃肠炎等,作用很多,但最方便的用途是降血压。当血压骤升时,可通过按曲池穴来放松神经系统,使呼吸逐渐均匀,心气平和,血压便可逐渐恢复正常。平时也可通过按压此穴来平稳血压,达到预防高血压的效果。

 

曲池穴简便定位,它位于肘横纹上,肱骨外上髁内缘凹陷处。在高血压发作的高峰期,即每天早6~10点,下午3~5点这两个时段,将右手手掌摊开,左臂微微弯曲,用右手的掌侧敲打左手的曲池穴所在处,重复多次,便可保持血压平稳。

 

合理服用降压药,不宜骤然停药,以免引起血压升高;戒烟、避免过量饮酒,防止饮食过腻过饱,宜清淡,富含维生素和蛋白质,少进食盐和胆固醇过多的食物。推荐阅读:如何治疗高血压?六招降血压

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议