唇色鲜红火气大,嘴唇颜色反映健康

大宋| 2015-04-15 11:45:00
阅读()

 

嘴唇是女性性感和美丽的象征,其实,从中医的角度来说,我们的身体隐藏了什么疾病,会在嘴唇上反映出来。唇色鲜红火气大,嘴唇颜色能反映身体健康状况。

 

淡白的嘴唇。惨淡的白唇说明你的身体里不论是气还是血,都是处于相对匮乏的状态,因为它们都没有充盈到足够让你的唇显示出本该具有的淡红色。常见不适:乏力、困倦、背痛、性欲低下等;防治方法:加强营养比较高物质的摄入,不要再度挑食,不要再想着减肥,生命比苗条更重要。建议食品:鱼肉、鸡肉、牛肉、羊肉、鸡蛋等。

 

鲜红的嘴唇。说明你的身体火比较大,唇色就像是体内能量的指示灯,当你身体里的能量过多时就会因能量过盛而产生“火”。而且颜色越向着深红发展,代表着体内的火就越大。常见不适:牙疼、头疼、头晕、便秘、尿黄等;防治方法:立即减少以下物质的摄入,辛辣食物、糖类、鸡肉、羊肉,它们只会产生的更多的能量,让你体内的火气更旺,导致它的颜色更加深红。

 

青黑(紫)的嘴唇。青黑色的嘴唇说明你的身体里有比较明显的血瘀气滞的情况存在,正常速度流动着的血液不会呈现出这种颜色的唇。常见不适:胸闷、爱叹气、胸部偶有刺痛、恶梦等,一般气滞血瘀的女性还会伴随痛经症状。防治方法:如果你很少运动,那么,每天的30分钟慢跑会彻底改变你的唇色。

 

嘴周泛起一圈黑色。有些女性常常会遇到这样的尴尬,明明没有“小胡须”,可是嘴唇周围还是泛起一圈黑色,不仅影响脸蛋的美观,还会引来异样的眼光。这说明你的身体里有比较明显的湿气存在,同时也意味着你的肾和脾胃都开始有亏虚现象,要引起警觉。常见不适:食欲下降、消化较差、下肢沉重感、小便频多。防治方法:尽量避免各种甜食、油炸、油腻、比较粘的食品、生冷食品等,因为它们能够让你的身体里产生更多的湿气。饭后一定不要急于卧倒或是睡眠,这会直接导致体内因食物的运输迟缓而产生湿气。推荐阅读:看嘴唇颜色就能知道你患了什么病,不用去医院了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注