注意:孕妇能不能吃枸杞呢

大宋| 2015-04-13 08:05:00
阅读()

 

枸杞有滋肾水、益精气、润肺、清肝热、明目之功效,枸杞茶能预防动脉硬化及防止老化;枸杞非常适合用来消除疲劳。它能够促进血液循环、防止动脉硬化、还可预防肝脏内脂肪的囤积;可以促进体内的新陈代谢,也能够防止老化。那么,孕妇能不能吃枸杞呢?

 

枸杞茶的药效十分广泛,具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压:至于枸杞茶则具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等各种疾病的功效。但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人最好不要食用。相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。

 

孕妇能不能吃枸杞?可以,但不要多吃,脾胃虚寒、遇生冷容易腹泻的人忌服,风寒感冒的时候忌服。多将枸杞放在炖品里,使枸杞的药用价值能更好释放出来。枸杞子对宝宝来说有明目、提高免疫力、保护肝脏的作用,宝宝可适量食用。感冒发烧时不能吃,多吃易引起性早熟。

 

枸杞子滋补肝肾,益精明目。枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。推荐阅读:惊:枸杞有三大副作用你懂吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议