这7大养生法帮助白领缓解压力

大宋| 2015-04-10 21:45:00
阅读()

 

白领,背负着很大的生活压力,行走在拥挤的街道和忙碌的人群之中;每天早上匆匆忙忙的买好早餐挤进公车,经常感到莫名的压抑。那么,白领该怎样缓解压力,放松身心。

 

1、深呼吸。用深呼吸来缓解压力,可以说是最便捷的养生方法,适合每个人、随时、随地进行。基本方法:坐或站在一个放松的位置;缓慢地从鼻子吸气,默数5下,每秒1下,感觉新鲜的气充满腹腔和胸腔,鼓起肚子,张开胸膛;屏气,默数5下,感觉新鲜的空气注入全身;将肺中陈旧的气从鼻子或嘴慢慢呼出,默数5下;重复数次或数分钟,直至感到心情平静。

 

2、.降低欲望。因为欲望太高,太强烈,所以心理压力很大,活的很累。那么,请降低欲望,不要攀比,让生活简单化,知足常乐。

 

3、积极心态。思维方式常影响情绪,片面消极态度导致消极的心情。因此,不要总是盯着自己、别人或社会的不足,放大缺陷;要以积极的心态,正面地思考,学会宽容,不要总是挑剔、指责,只抱怨而不行动。

 

4、幽默感。学说幽默话,看幽默片,尽量用幽默心态解决冲突和缓解压力。幽默是很好的养生方法。

 

5、慢节奏。如果你的步伐过快,请放慢脚步,放慢说话速度,放慢工作节奏,放慢生活节奏。这样,你的压力就会得到有效的缓解。

 

6、与人为善。不要处处斤斤计较,不要做损人利己之事。这样,别人会对你友好,你的感觉就好,心理压力随之减轻。并且,在电梯里、过道中主动对同事、邻里微笑问候,记住:送人玫瑰手有余香。

 

7、适当运动。阳光、新鲜空气和运动会增加体内令情绪快乐的物质的分泌,使心情放松,同时起到缓解压力的作用。

 

白领需保证睡眠,睡眠充足,才能精神饱满,工作与生活才能更有活力,迎接任何挑战。如果心理压力难以缓解,内心疑虑难以消除,也找不到周围人的帮助,那就进行心理咨询吧。推荐阅读:白领这些早餐习惯 必伤害健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注