常按淋巴有奇效,会有什么效果

大宋| 2015-04-09 19:05:00
阅读()

 

人体健康最大的威胁源自于毒素,学会了解淋巴系统清除体内毒素的功能,并懂得应该采取什么措施,来促进其活动。而常按淋巴会有奇效,会有什么效果呢?

 

淋巴系统是主管维持人体健康的免疫系统和机能的核心,它是保证身体健康的简单而又基本的先决条件。淋巴系统是由一些液体、器官、结节和小结、管道、腺体以及脉管组成,淋巴管中流动着淋巴液,淋巴液能够回收及运输体外入侵物和细胞产生的毒素。淋巴系统管的中断点叫“淋巴结”,大大小小数以百万计的淋巴结守卫着体内通道,阻挡有害物质的入侵。

 

如果把人体内的淋巴管拉直并接在一起,长度要超过16万公里,可以绕地球4圈。除了软骨、指甲和头发,我们的整个身体都浸在淋巴液中。它像一张大网,囊括了体内的一切。淋巴循环使毒素有充分的机会与人体强大的排毒细胞的表面接触,如巨噬细胞和淋巴球等。超过99%的可溶解毒素及新陈代谢后的废物能够被淋巴系统清除。所以说,如果毒的积累是致病的根源,那毒的排除就是健康的起点。

 

淋巴按摩有奇效:淋巴液占人体体重的16%,在受到按摩后,会在体内顺畅地流动,净化体内的毒素和其它污垢,所以,淋巴按摩也被称为淋巴清道夫,在当代医疗界被广泛应用。

 

淋巴按摩的主要效果如下:

 

1、预防和解除各种病症。人体新陈代谢所产生的毒素是疾病产生的一个主要因素,而淋巴系统能分解这些毒素,并在它们造成危害之前将之排出体外。如果你能经常进行淋巴按摩,就能保证毒素积累的速度不超过排毒的速度,你就能够预防疾病。

 

2、改善心情。凝滞的淋巴液会使人不快,淋巴液流动顺畅了,身体会放松,情绪会跟着轻松起来。

 

3、美容效果。人体具有保持体内平衡和恒常性的机能,如果淋巴液流动状态良好,那么它的体积与位置就会固定,体形也就会变得美丽漂亮。淋巴按摩后,面部线条与身体线条明显变得纤细,该丰满的部位也丰满起来了。另外,如果淋巴液能够顺畅地流动循环,体温就会上升,因而便会出现两种对美丽有益的结果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注