常揉“三阴交”有什么功效呢

大宋| 2015-04-08 11:15:00
阅读()

 

三阴交即为小腿内侧,足内踝尖上3个指节处,胫内后方。常拔此穴可调补肝、脾、肾三经气血,对治疗内分泌失调,防治高血压、糖尿病、冠心病等效果显著。那常揉三阴交有什么功效呢?

 

每天晚上5点-7点,肾经最旺的时候,用力按揉每条腿的三阴交穴各15分钟左右,就能保养子宫和卵巢,促进任脉、督脉、冲脉的畅通。一般来说,女人只要气血畅通,就会面色红润白里透红,睡眠踏实,皮肤和肌肉不垮不松。因此,专家认为保养首先要从女人的“小房子”做起。

 

1、平稳血压。保持血压平稳,三阴交是一个可智能调节的穴位,当你血压过高或者过低,每天中午11点——13点,心经当令时,用力按揉两条腿的三阴交各20分钟,坚持两三个月,就能把血压调理至正常值。

 

2、紧致面部肌肤。有很多的女明星年近60,可脸部的肌肤都很紧致,完全没有松垮的现象。可能有些人认为她们一定是依靠各类美容针,得以永葆青春。其实不完全如此,中医认为,脾主肉,意思是肌肉的好坏起源于脾。如果女人想要在40岁之后,还能对抗地球引力,保证脸部和胸部不下垂。除了饮食要规律、经常在晚上9点左右按揉左右腿的三阴交穴各20分钟之外,还要给胸部添加必须的养料加以按摩,才能让胸部丰满坚挺。

 

3、去斑、除皱、祛痘。三阴交是脾、肝、肾三条经络相交汇的穴位。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,不淤血,那些月经先期、月经后期、月经先后无定期、不来月经等统称为月经不调的疾病都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。只要每天晚上9点-11点,按揉两条腿的三阴交各15分钟,就能调理月经,祛斑、祛痘、去皱。

 

另外,三阴交穴还能调治脾胃虚弱,消化不良,腹胀腹泻,白带过多,子宫下垂,全身水肿,眼袋浮肿,小便不利,脚气,失眠等症。保养秘诀:保持心情愉快,饮食清淡,适量运动,充足的睡眠,每天按揉三阴交穴,每条腿的三阴交穴至少按揉或用经络锤敲打10分钟以上。推荐阅读:女人的不老穴:三阴交

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注