乳房肿块的六种症状 女性必看

大宋| 2015-04-02 17:05:00
阅读()

 

乳房肿块通常是指由于乳房组织的构成不同而使内部长有肿块的一种疾病。乳房肿块是最常见的乳房疾患,众多的良性疾病也通过乳房肿块的形式表现,所以乳房肿块的鉴别最重要的是区分良性和恶性。乳房肿块的早期症状,女性朋友有去了解吗?

 

乳房胀痛。乳房的局部皮肤出现高温、压痛的症状,有时候会出现边界不清的硬结,有触痛感。主要症状除了红、肿、热、痛以及硬结有触痛之外,病人还会出现高热、寒战、头疼、四肢无力、脉搏加快等全身症状。

 

早期症状:

 

1、部位:肿块绝大多数位于乳房外上象限,其次为内上象限、上方及中央区,其他部位较少。

 

2、数目:一般单侧乳房的单发肿块较常见,偶见2-3个。

 

3、大小:肿块大小不一。以往因就诊较晚,肿块多较大。此外,乳腺局限性腺体增厚也是常见但不被重视的重要体征。

 

4、肿块形态、表面及边界:肿块形状多样,-般为不规则形,亦可见圆形、卵圆形等。此外,有些特殊型癌,因浸润较轻,即使较大的肿块,也可表现为边界较清楚及活动度较好,如髓样癌、粘液癌,高分化腺癌等。

 

5、肿块质地:其质地并不完全相同,大多为实性,较硬,甚至为石样硬。

 

6、活动度:与良性肿块相比,其活动度较差。肿块越小特征越不明显,有时很难与良性肿块相鉴别。

 

女性朋友要注意饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃、蘑菇。平时应该经常按摩乳房,但按摩的时候动作要轻柔,因为乳房比较脆弱,动作太粗暴的话很容易伤害到乳房。按摩乳房不仅可以缓解不适,还能预防乳腺疾病的发生。推荐阅读:感觉乳房肿胀疼痛是怎么回事

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注