这常见的3大去痘印方法靠谱吗

大宋| 2015-03-29 14:05:00
阅读()

 

面部皮肤是人体健康的一面镜子,痘痘的位置能直观折射出一个人整个身体的健康状况。当把痘痘挤掉的时候,会留下难看的痘印,很多人关心祛痘印的方法,其实去痘印也很讲究,看看下面哪一种才是靠谱的吧。

 

1、果酸换肤—对初期及中长期浅层的痘印痘疤有效。果酸换肤使用高浓度的果酸剥落老化角质层,加速上层表皮细胞的更新速度,从而解决痘印、痘疤及毛孔细粗大、皱纹等一系列问题,特别是对于浅层的痘印有较好的改善效果。由于果酸换肤操作上相对比较简单,目前市场上的果酸换肤产品很多,甚至有许多品牌也推出了家用的果酸换肤系列产品。需要注意的是高浓度果酸操作时非常容易产生副作用,另外,虽然果酸类产品以见效快效果好而著称,但果酸类产品长期使用很可能引起角质变薄从而引发过敏、红血丝等各种后遗症。

 

2、美白产品—对初期痘印有效。祛痘印最简单的方法是多用一些美白类的产品,各大品牌的美白洗面奶、美白精华液、美白面膜都是不错的选择。原理上来说这类产品都是最简单的,通过美白褪黑来达到淡化痘印的作用,许多去痘印产品也是这一原理,因此它们能够作用的是初期痘印。

 

3、维生素E及生姜片—对初期痘印有效。有朋友推荐一些用生姜片或维E外用涂在痘印处,这两个方法对于痘印特别是刚刚产生的痘印还是有一定效果的。但维E很可能会堵塞毛囊口并因此导致青春痘的再度暴发,或由于肌肤不能完全吸收而导致脂肪粒的产生,所以容易大片长痘痘的朋友一定要小心。

 

千万不要乱用手挤痘痘,可以使用痘痘专用药消炎和红肿,缩短痘痘的发炎时间,减少痘疤形成的概率。如果你自制力比较差,那么可以用痘痘专用贴布贴在痘痘上,不仅防止乱抠,而且能够吸收油脂和多余的组织液。定期清理角质,角质是皮肤新陈代谢的产物,不及时清理的话,容易堵塞毛孔,产生痤疮和粉刺,这是痘疤的根源,必须注意。推荐阅读:胡萝卜加鸡蛋双管齐下祛痘印

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议