针灸减肥虽有效但有些人不适合

大宋| 2015-03-27 23:05:00
阅读()

 

现在越来越多的人喜欢针炙减肥,认为安全有效。的确,针炙减肥有很多好处,但任何方法都存在一定的限制,并不是所有的人都适合针炙减肥。

 

许多肥胖的原因,就是因为摄取太多,所以肠胃功能的调理对减肥作用很大。没有这么想吃东西了,这是许多接受针炙减肥的人可以观察到的现象,由于针刺能延长胃排空的时间,所以能令原本比较亢进的食欲得到抑制,甚至下降。此外,还能改善肠道功能。例如说有一些便秘的人在针炙减肥过程当中,肠道蠕动加强了,排泄作用也增强了,这都是针炙能增强肠道作用的结果。

 

针炙能增强新陈代谢的速度,使身体燃烧脂肪增加,从而达到减肥的目的,除此以外不少肥胖的人都有代谢功能的障碍,有的是脂肪代谢障碍,有的是糖代谢障碍,在针炙过程中,可以看见代谢的改善,例如糖尿病、高脂血症病人,在针炙过程中往往病情也能得到调整。

 

不少肥胖是发生在青春期、产后、更年期这几个阶段,尤其是女性,这几个阶段都是内分泌改变非常剧烈的时间段。在针炙减肥过程当中,不少伴随着月经不调、闭经等症状的女性,在减肥过程中并没针对这些症状进行治疗,但往往通过针炙,就能改善原来的症状,这都是内分泌得到改善的结果。

 

患病期间不适合针灸减肥,具有出血倾向疾病及贫血者,义务献血未满一个月,患有皮肤病,生理性肥胖者等人群不适合针灸减肥。针灸减肥法其实是在帮助你改掉一些不良饮食习惯,和治疗一些导致肥胖的身体疾病。比如说吧,对于产后女性及更年期肥胖者来说,针灸减肥主要是帮助治疗内分泌失调,对年轻女性来说,主要是帮助控制一下食欲。推荐阅读:注意:针灸会不会产生疼痛感

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议