惊:吃错蔬果会让你越吃越黑

大宋| 2015-03-27 14:05:00
阅读()

 

美白防晒是女人常关注的话题,在烈日炎炎下,如何保护皮肤成了很多女人共同的话题。有病乱投医生,很多人盲目相信护肤的土方法,反而会对皮肤造成伤害,而吃错蔬果会让你越吃越黑。

 

1、所有蔬果来者不拒。很多人认为所有蔬菜对身体都是有好处的,蔬菜即使吃得再多,对身体也没有坏处。多吃蔬菜确实对我们的身体有帮助,但在夏季,有些蔬菜还是要慎吃,比如芹菜、香菜、白萝卜等都属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。在盛夏季节,应该多吃一些抑制色素沉着,让皮肤变白皙的蔬菜和水果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、橘子、卷心菜、花菜等。

 

2、用凉水洗脸。很多人都会选择用凉水洗脸,觉得这样既方便,又可以帮助收缩毛孔。凉水有清凉消暑的作用,但凉水会刺激皮肤的毛细血管紧缩,将脸上的污垢留存在毛孔内。其实用温水洗脸是最合适的,不仅会很容易地将脏物去除,而且洗净的脸才会有真正的清凉感。

 

3、多呆室内可避免阳光伤害。多呆在室内,尽量避免室外阳光照射,皮肤和秀发就会免于干燥的伤害。很多女性更愿呆在室内,这样可以防止紫外线对皮肤的伤害,但要注意的是长时间地呆在空调房间里反而会适得其反。空调本身具有抽湿功能,空调房里的空气相对干燥,且低温时血液流动慢,带给肌肤和秀发的水分与养分自然会减少,新陈代谢速度会变慢,对皮肤和秀发同样有伤害。

 

4、自制面膜有益皮肤。随着水果丰收季节的到来,蔬菜水果品种自然丰富起来,于是不少MM用蔬菜或水果自制面膜,认为这样既经济又天然,应该对皮肤很有好处。天然的自制面膜使用不当会引起过敏,专家认为,某些食品抹在脸上确实有增白、祛斑的作用,但不同季节,面部皮肤对外界环境的抵御能力会有所不同。特别是在换季时,皮肤屏障功能会大大降低,这时较易出现皮肤过敏反应。

 

5、频繁去角质促进皮肤呼吸。当气温高的时候,人体的新陈代谢加快,面部皮肤的角质层很容易增厚,不少人选择经常去角质,觉得这样会让皮肤呼吸更加畅快。肌肤的角质有非常重要的作用,可以阻隔阳光伤害皮肤组织,防止外来有毒物质对体内的侵害,有效防止一些微生物、细菌的入侵,抵抗风吹、日晒、雨淋等外来刺激。而如果频繁去角质,会违背皮肤的自然代谢规律,尤其在盛夏季节去角质,肌肤在失去角质保护后,很容易发生接触性皮炎,细菌的感染率也会相对增加。推荐阅读:痤疮不怕,巧用食材做护肤面膜

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议