注意:预防卵巢早衰吃什么食物

大宋| 2015-03-26 14:05:00
阅读()

 

据统计,患卵巢早衰的女性人数呈上升趋势,卵巢早衰会使女性提前进入更年期,那么该如何预防卵巢早衰?吃什么食物能预防卵巢早衰呢?

 

卵巢早衰的症状:潮热多汗、焦虑抑郁,女性患上卵巢早衰后,容易出现更年期症状,心情易烦躁易怒,面容不再青春靓丽,易衰老。

 

女性体内的雌性激素和孕激素都可以有效防止骨质疏松,令女性保持健康的体态。但是,如果卵巢早衰,女性的雌性激素和孕激素在体内的含量下降,患者容易患骨质疏松,非常容易骨折。

 

卵巢早衰会给女性的性生活带来非常消极的影响,雌性激素的下降会让女性性欲降低,在夫妻生活中出现不和谐的因素,并且因此影响夫妻感情。由于阴道干涩,还会出现阴道黏膜破损,引发阴道危害女性健康。

 

那预防卵巢早衰吃什么食物好呢:

 

1、黄瓜。清脆可口,具有清热、解渴、利尿作用。它所含的纤维素能促进肠道排出食物废渣,从而减少胆固醇的吸收。黄瓜中还含有一种叫“丙醇二酸”的物质,可以抑制体内糖类转变成脂肪,有减肥和调整脂质代谢的功效。

 

2、茄子。含有多种维生素,特别是紫茄中含有较多的维生素P,能增强细胞黏着性,提高微血管弹性。研究表明,茄子能降低胆固醇,还能防止高脂血症引起的血管损害,可辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化等病症。

 

3、绿豆。夏季清署佳品,具体降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。研究证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。

 

4、香菇。具有消食、去脂、降压等功效。其中所含的纤维素促进胃肠蠕动,防止便秘,减少肠道对胆固醇的吸收。

 

不合理的饮食习惯,如偏食、长期饮酒、贪食、暴食、或摄入过多的高胆固醇食物等等,都会损害身体的多种器官,有害物质在体内积聚过多,破坏体内正常的新陈代谢,致使机体生理指标明显下降,慢性病增多,到40岁左右就提前出现老年期的体征。肥胖是多种疾病的温床,更是早衰的伙伴。容易出现高血脂,容易患高血压、动脉粥样硬化、冠心病、胆囊炎及糖尿病等多种疾病。一旦患上这些疾病,就会加速机体的老化,促进早衰。推荐阅读:女人卵巢早衰的4个信号 月经减少为症状之一

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议