悄无声息的癌症信号 你要注意

大宋| 2015-03-22 20:15:00
阅读()

 

学会及早发现癌症症状是提高癌症患者生存几率的关键,专家总结出最容易被忽视的癌症症状。一定要及时发现病情的症状,才能更好的保护好身体。

 

1、不明原因消瘦。短时间内体重急剧下降往往是癌症第一信号,骤然消瘦在乳腺癌和肺癌患者中最常见,其他还包括肝癌和肠癌等。如果不运动不减肥,体重却莫名下降10%,应及时就医。

 

2、频繁发烧或感染。体内感染会导致发烧,不明原因的持续发烧则可能是淋巴癌等癌性病症的征兆,白血病还可能导致反复感染、疲劳、疼痛及其他流感样症状。

 

3、体虚乏力。多种癌症都可能导致这种症状。如果睡眠休息充足,仍感觉虚弱和疲劳,就应看医生。

 

4、喘息或气短。剧烈、明显的气短、胸痛或咳血有可能是肺癌症状。

 

5、慢性咳嗽和胸痛。类似咳嗽或支气管炎的症状可能是白血病和肺癌的症状。胸口疼痛可能还会延伸到肩部、臂部。咳嗽和声音嘶哑超过6周,应当心喉癌、甲状腺癌、食管癌或肺癌。

 

6、腹胀腹痛。莫名腹胀应当心卵巢癌。盆腔剧烈胀痛也可能是纤维瘤、卵巢囊肿及其他生殖系统疾病的共同症状。另外,饭后莫名胃痛或腹胀有可能是胃癌征兆。

 

7、慢性胃灼热。长期胃灼热(烧心)应排查是否是胃酸过多所致,再排查食管癌及肝癌的可能性。

 

8、肠道问题。肠癌患者大便次数多,且有解不干净的感觉。胰腺癌的早期症状是大便多而发白、奇臭。

 

如果发现吞咽困难,多与食管癌和喉癌有关,吞咽困难有时也是肺癌的早期症状之一。皮肤或眼白突然发黄,主要考虑是肝脏或胆囊疾病,但也可能是胰腺癌、胆管癌和肝癌的症状。皮肤新斑点或黑痣变化。皮肤出现新的斑点、黑痣发生变化、皮肤疮口久治不愈,结痂但容易出血,应当心皮肤癌。推荐阅读:养生:常吃这些食物小心惹癌症

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议