吃这些高热量没营养食物毁健康

大宋| 2015-03-21 10:25:00
阅读()

 

在生活中很多美味的食物都是高热量食物,一个正常人每日所需的热量,和他的体重有关。每日摄取热量和体重比的关系,有的时候平常看起来十分健康的食物,也有可能是高热量又没营养的食物。

 

1、普通可乐。可乐是大家最常喝的饮料,吃汉堡薯条的时候当然要配可乐;聚餐的时候要喝可乐、就连在家上网也不忘打开一罐可乐。就算不和食物搭配,许多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯。这是因为可乐里的咖啡因和特殊配方,容易让人上瘾,虽然现在市面上已经有低卡可乐,不过还是有许多人不能适应代糖的特殊味道。如果您已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量,因为一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

 

2、油炸鱼片。一般的油炸鱼片都用鳕鱼制成,这种鱼里富含对健康有益的不饱和脂肪酸,而各种鱼条、鱼片制品也就顺势为自己打上了“营养”的标签。不过,请大家注意,鳕鱼片的包装盒/袋上往往会列出一二十种配料,繁琐的加工已经让它变得不那么有益健康了,大量的盐、味精和油炸时带入的饱和脂肪。因此,如果你购买的是加工过的鱼类产品,它们对人体健康的危害可能已经超出了其所能带来的益处。

 

3、灌装浓汤。汤类非常有益健康,而且价格低廉、易于制作,可是,罐装浓汤是由盐、脂肪、人造添加剂、防腐剂,或许还有一些脱水胡萝卜调制成的营养价值非常低的"混合物"。一罐浓汤含1000毫克钠,大约是你每天所需量的一半,因此,还是自己准备鸡肉、牛骨和蔬菜,亲手做一碗热腾腾、香喷喷的汤。

 

4、绿茶饮料。绿茶包含抗氧化剂和其他有益健康的成分,可以预防癌症、心脏病、衰老和其他与老化相关的疾病。但是有些人并不喜欢这种味道,因此生产商加入糖和其他添加剂制成绿茶饮品,打着健康饮品的幌子到处兜售。其实,“绿茶”瓶子上的任何一种成分,如:糖精、防腐剂等,都让它在健康方面离我们更远。

 

酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,其中富含蛋白质、钙和维生素,对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但有些超市销售的酸奶,已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的无脂酸奶,必要时自己加入一些水果。推荐阅读:千奇百怪的食物 功效吓到你

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议