女人有一个地方常保养更健康

大宋| 2015-03-18 21:05:00
阅读()

 

女人身上有一个地方,平时多加注意多加保养,身体就会越健康。其实,就是三阴交,可以帮助我们维持年轻,延缓衰老,推迟更年期,保证女人的魅力。三阴交穴在小腿内侧,脚踝骨的最高点往上三寸处(自己的手横着放,约四根手指横着的宽度)。常保养三阴交,身体会更健康。

 

1、保养子宫和卵巢。人体的任脉、督脉、冲脉这三条经脉的经气都同起于胞宫(子宫和卵巢)。其中,任脉主管人体全身之血,督脉主管人体全身之气,冲脉是所有经脉的主管。每天晚上5点—7点,肾经当令之时,用力按揉每条腿的三阴交穴各15分钟左右,能保养子宫和卵巢。促进任脉、督脉、冲脉的畅通。女人只要气血畅通,就会面色红润白里透红,睡眠踏实,皮肤和肌肉不垮不松。

 

2、紧致脸部肌肉,使脸部不下垂。看看王菲和关之琳,现在脸都紧紧的,没有松垮下来,因为她们的饮食都很规律,脾没有受到伤害。除了饮食要规律之外,还要经常在晚上9点左右,三焦经当令之时,按揉左右腿的三阴交穴各20分钟健脾,因为三阴交是脾经的大补穴哦。

 

3、调月经,去斑,去皱,祛痘。三阴交是脾、肝、肾三条经络相交汇的穴位。其中,脾化生气血,统摄血液。肝藏血,肾精生气血。女人只要气血足,那些月经先期、月经后期、月经先后无定期、不来月经等统称为月经不调的疾病都会消失。而女人脸上长斑、痘、皱纹,其实都与月经不调有关。只要每天晚上9点—11点,三焦经当令之时,按揉两条腿的三阴交各15分钟,就能调理月经,祛斑、祛痘、去皱。不过,要坚持才有效果哦,坚持每天按揉,按揉一个月之后,才能看得到效果。

 

美容抗衰老,保持女性魅力,不一定需要花大量的金钱和时间。三阴交穴是人体的大补穴,长期坚持按压,不仅能缓解各种妇科病,紧致肌肤、消除水肿,还能协调身体机能,延缓衰老。推荐阅读:女人的不老穴:三阴交

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注