当心,手心长斑,警惕胃病发生

大宋| 2015-03-18 17:35:00
阅读()

 

手心对应人体胃部。从无名指画一条竖直平分线,这条线与生命线之间以手心为圆心的圆形区域就是胃区了。如果您在此处发现有各种各样的斑点,应当警惕胃部病变的发生。手心长斑,警惕胃病的发生。

 

红斑:胃热。手掌胃区如果出现若干个红色小斑点,那说明是因为胃热引起的消化功能问题,如果生活中还比较喜欢吃寒凉食物,就可以更加肯定病因了。热多因嗜酒、嗜食辛辣、摄入过多肥甘厚味等引起,应当注意饮食习惯的调整,以温、软、淡、素、鲜为原则。

 

褐斑:胃溃疡。如果手掌胃区呈现单一的褐色斑点,一定要引起重视,经过多年的总结经验发现,这通常代表着胃部已经开始出现溃疡问题。胃和十二指肠溃疡都是在手部有一个圆形或椭圆形的棕褐色斑点。有胃或十二指肠溃疡的人,平时应当少食多餐,每日建议5~6餐,定时定量,避免过饥过饱;烹调方法宜选取蒸、煮、汆、烩等法,忌用煎炸食物。此外,过甜、过酸、过冷、过热以及辛辣的食物也要避免。

 

白斑:浅表性胃炎。如果您发现掌心出现两三个以上比较明显的白点,一般说明有浅表性胃炎。这类人常感觉饭后上腹部不适,有饱闷及压迫感,有时还有恶心、呕吐、胃痛等症状,建议尽快去医院检查。胃炎的白斑则有两个特点,一是白点密集分布,如果白点是均匀分散开的,则不具有诊断价值。此外,我们可以轻按胃区,按完过一会儿再看,是不是这几个白点还在,如果一直存在,说明是疾病引起的,具有参考价值。

 

胃寒的人,一般有怕冷、爱喝热饮、腹泻便溏等表现,建议上下来回搓手心。搓的时候,双手有意识地把掌心向外伸展,以保证两掌的接触面积。这种方法对于胃寒和胃功能差都有帮助。搓完以后,用两个手掌心的余热对着胃捂一会儿,以温胃通经、缓解胃痛。如果胃功能比较差,还可以从胃一直捂到下腹丹田。推荐阅读:胃病开始癌变的信号 学会养胃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注