惊:天天抹口红小心慢性铅中毒

大宋| 2015-03-17 19:05:00
阅读()

 

口红一向深受女人的喜爱,是女性化妆必备的工具,由于色泽不同及基料配方的差异,加上消费者体质不同,在使用中潜藏着过敏反应的危险。劣质口红对人体健康的危害更是不可估量,成为时尚女性的“隐形杀手”。因此,女性朋友们,为了你们的健康,必须正确健康使用口红。

 

口红是女性化妆必备的工具,深受女人喜爱。  别小看小小一支口红,使用超过三十种原料的它,学问可是非常大,在长时间涂口红或不当使用下,涂抹在唇上的口红,经由口唇本身黏膜吸收作用,也可进入人体。

 

口红对人体有哪些危害:

 

1、口红的主要成分是羊毛脂、蜡质和染料,由于羊毛脂成分复杂,容易引起过敏反应,如嘴唇粘膜干裂、剥落,有时感到嘴唇发痒或轻微疼痛等。

 

2、口红中的羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇粘膜上。人在喝水、吃东西时,就能将口红及其上面的这些有害健康的物质带到嘴里,使其直接进入体内。

 

3、所有口红中使用的煤焦油染料,都是可怕的致癌物质,而这种物质在口红中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量。上口红以后,在说话、喝茶、吃饭的同时,难免会在无意之中将口红舔掉进入人体。

 

4、根据国外有关资料表明,在青年女性癌症患者中,有18.2%的病因与途口红、口红有关。口红含有较高量的铅、镉等重金属,铅具有蓄积性,长期吸入人体恐会导致慢性铅中毒,引起贫血、腹痛、急性肾衰竭及脑部神经病变等问题。

 

5、口红中的人工色素,在紫外线照射下,可能会转化为突变原,导致癌症。

 

口红的某些成分可能对身体造成一定的伤害,涂抹前应有健康认知。有一点要特别注意的是,当发现有轻微发痒和异常感觉时应将嘴唇洗净,暂停搽抹口红。口红出现油臭味,表示出现酸败与氧化现象,常出现在高级的口红,因为使用高级葡萄籽油、荷荷芭油等天然成分,可能因大量的不饱脂肪酸,容易酸败氧化而产生油臭味;一但口红有异味出现,不宜再使用。推荐阅读:使用劣质口红当心铅中毒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议