这6大癌症信号 女性易忽视

大宋| 2015-03-17 09:15:00
阅读()

 

癌症来的时候可能会伴随身体不适,身体会发出信号,大家在日常生活中如果身体出现了不明症状,应及时去医院就诊,及早发现癌症症状才是提高癌症患者生存几率的关键。专家表示与男性相比,女性对身体更敏感,出现可疑症状时、发现癌症的信号更需要去医院检查。

 

1、乳房变化。如果乳房发红,同时皮肤增厚,可能暗示着一种罕见却发展迅速的乳腺癌——炎性乳腺癌。华盛顿大学医学院肿瘤学家汉娜·林登指出,如果乳房上的皮疹几个星期不消退,就得及时就医。如果乳头出现内陷、溢液,也得去检查。

 

2、非经期出血或其他异常出血。如果月经原本非常规律,出现了非经期出血,一定要去检查。绝经后阴道出血更需要重视,因为可能是子宫内膜癌的症状。

 

3、疼痛。随着年龄的增加,女性常会抱怨身体这疼那疼,有的很具体,有的则难以形容。那些持续时间较长且难以名状的疼痛更需要警惕。

 

4、消化不良。许多怀过孕的女性还记得当她们体重增加时,经常出现消化不良的症状,所以容易忽视此问题。持续的消化不良可能是食道、咽喉或胃癌的征兆,因此不能掉以轻心。

 

5、原因不明的消瘦。没有节食或加大运动量,如果体重1个月内减轻超过4.5公斤,就该看医生。甲亢是女性常见病,会使体重下降,但要留意消瘦也可能是癌症所致。

 

6、腹胀。女性腹胀很常见,许多人不以为然,但它有可能是卵巢癌的症状。此外还有下腹或骨盆疼痛、吃点东西就饱及尿频、尿急等问题。如果腹胀每天发生,持续几个星期不缓解,就该去医院检查。

 

女性需要注意的是除了上述症状,皮肤变化,吞咽困难,大小便、痰中带血,口腔白斑,淋巴结肿大,发烧,极度乏力,持续咳嗽等,也都可能是癌症的早期症状,如果持续时间长达几周,就应该去看医生。发现指甲下出现褐色或黑色条纹或斑点,应当心皮肤癌。指端突然变大,指甲弯曲,则可能是肺癌症状,指甲明显变白有时是肝癌征兆。推荐阅读:养生:常吃这些食物小心惹癌症

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议