徐才厚因膀胱癌死亡 了解膀胱癌

暖阳| 2015-03-16 16:45:00
阅读()

 

据新华社报道:3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。现在生活压力大,环境污染严重,导致很多疾病发生,癌症更是猖狂,这种环境为他们筑造了温室得以滋生,那么,膀胱癌是怎么引起的,有哪些致癌因素呢?

 

膀胱内细胞恶性过度生长,免疫系统无法及时清除,久而久之便可形成膀胱癌。癌症的形成与环境、生活习惯、遗传等息息相关,一口不洁净的水,一口被污染的空气,一口不安全的食物。

 

1、缺水:缺水可能造成膀胱癌的因素。专家指出,摄入液体很少的人患膀胱癌的风险比较大。极少的液体摄入使尿液浓缩,排尿期延长。如果膀胱长时间地保留浓缩的尿液,可能就会增加膀胱癌的风险。因此,日常生活中要注意多喝水。

 

2、职业因素:膀胱癌的产生还与一些职业因素有关,比如接触苯染料,这是最常见的膀胱癌的因素。有报道从事以下职业的人膀胱癌的风险会增加:汽车工人、油漆工、机械工、干洗工、造纸工、理发师、美容师、肿瘤科医生、制衣工和水管工。

 

3、盆腔放疗:盆腔放疗也能增加膀胱癌的风险。专家表示,因子宫颈癌或卵巢癌接受盆腔放疗的女性罹患膀胱癌的风险增加2~4倍。

 

4、饮水中的致癌物:饮用经氯消毒并且含有氯化副产物的自来水,可使膀胱癌危险性增加。

 

5、咖啡:饮咖啡者的膀胱癌危险性高于不饮者。

 

6、尿道疾病:也是常见的膀胱癌的病因。尿道上皮长期受到慢性刺激或人体代谢产物使尿中致癌物水平增高,可使尿路上皮增殖后癌变,例如膀胱鳞癌与埃及血吸虫感染或膀胱结石有关。

 

7、人工甜味剂:70年代末的研究报道甜味剂可使男性膀胱癌危险性增加60%.

 

8、烟草:烟草也可能是导致膀胱癌的因素。有研究指出,25%~65%的膀胱癌患者吸烟,与不吸烟的人相比,吸烟者患膀胱癌的风险增加了4倍。因此,有吸烟的朋友要注意及时戒烟,戒烟能降低患膀胱癌的风险。

 

膀胱癌患者首先要树立战胜癌症的信心和具备同癌症作斗争的毅力,要做好膀胱癌的预防工作,要做到早发现早治疗,注意养成良好的生活习惯。推荐阅读:徐才厚因膀胱癌恶化死亡 膀胱癌晚期怎么治

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议