想要好气色 春季喝些什么呢

暖阳| 2015-03-16 11:30:00
阅读()

 

立春时节,养身重要,养气色当然也很重要,女人的肤色是什么样很重要,但是最重要的是有个好脸色,这样才会由内而外地散发健康美丽。在这个美丽的季节也要美美哒。春季养颜,就喝滋补汤,那具体喝些什么呢?

 

1、莲子百合羹。可补益脾胃、润肺,宁心安神,适合于小儿日常食用。用莲子15克、干百合15克、鸡蛋1个、白糖适量。将莲子去芯,与百合同放在沙锅内,加适量清水,文火煮至莲子肉烂,再加入鸡蛋、白糖,鸡蛋煮熟后即可食用。

 

2、芡实鲫鱼汤。可补气、健脾、固肾,适合于脾胃弱、食欲不振、大便不调的小儿或一般儿童日常食用,能增强脾胃功能。用芡实15克、河南淮山15克、鲫鱼1条(约150克)。鲫鱼去鳞、鳃及内脏,用少许食油在铁锅内煎至淡黄色,然后与芡实、淮山同放入沙锅内,加适量清水煲1小时,以食盐调味,即可食用。

 

3、浮小麦猪心汤。可健脾益气,宁心安神,健脑益智,选用浮小麦25克、大枣5枚、猪心1个、桂圆肉6克。猪心对边切开,洗净积血,大枣去核,上料同放入锅内,加适量清水,煲1小时,调味即可食用。

 

4、参术大枣汤。可健脾益气,常用于体倦、胃纳欠佳、大便不畅的小儿,一般儿童饮用,也可健脾开胃,选用党参10克、云苓20克、白术6克、大枣5枚、鲜鸭肾1个。云苓打碎,大枣去核,鲜鸭肾剖开,把鸭内金洗净后与上料同放放锅内,加适量清水煲1小时,调味便可食用。

 

5、南杏润肺汤。可补益肺气、润肺、化痰止咳,适合于天气干燥时或肺气弱、易咳嗽的小儿平时饮用,也可用于肺炎恢复期调补身体。用南杏12克、北杏9克、蜜枣4枚、猪肺200克。南杏、北杏去皮,猪肺洗净切成小块,用少许食油在铁锅中炒透,加适量开水,与蜜枣同放在沙锅内、煲1-2小时,即可食用。

 

每天吃进去的食物经过消化会有部分废物和毒素需要排出,这些毒素是否及时排出对于面色很重要。食物进入人体后先经胃部消化,然后由小肠吸收,如果有便秘的情况出现,停留在小肠的毒素会经血液流遍全身,让肌肤发黄粗糙,影响我们的好脸色。推荐阅读:喝补气养血茶让你拥有好气色

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议