你了解什么是“星期一症候群”

暖阳| 2015-03-16 11:10:00
阅读()

 

“星期一症候群”是一种不需要病毒、细菌传染的传染病。通常一个同事“生病”,就会经由眼神、语言等“传染”给别人。那上班族该怎么躲开这个“疾病”呢,如何去预防?

 

星期一症候群,如同星期五亢进症,其实这两种病是同一种病。如果还要细分的话,还可以分成“星期二认命症”、“星期三小亢进症”、“星期四等星期五症”等不同症候。顾名思义,这是一种有时间性的精神疾病,一个星期发作一次,一次接连持续四到五天(只要待在办公室的时候就会犯病)。想想,一个星期也不过七天,所以这种病和另一种一个月来一次,一次也是持续四到五天的症状,非常有可能“撞期”,重叠率非常大。每个月的这种状况,医学上称之为“红色星期一”,其威力绝对不下于“黑色星期五”。

 

截至目前为止,星期一症候群仍然是绝症,不管是中医还是西医,都没有任何药可治,而且严重到末期的患者,可能致死。死因并不一定,有人是因为星期一一整天都脸泛忧郁的蓝色,积郁成疾而死。如果还不死,也很有可能因为一脸死相而被老板活活骂死。有人则是星期五太过亢奋,精力无穷。前者多发生于纤细善感的女同事身上,后者多发生于血气方刚的男同事身上。至于死不了的人,就像个孤魂野鬼一般,在星期一和星期五之间飘浮游荡。

 

星期一症候群其实是有改善的可能,方法之一就是星期六、星期日好好休息。但是,怎么样才算是正确的休息呢?注意休息,好好睡觉是最直接的方法。

 

其实当人们走进办公室时的情绪是积极的、稳定的,就会很快进入工作角色,不仅工作效率高,而且质量好;反之,情绪低落,则工作效率低,质量差。如果在办公区内,工作人员善于协调与控制自己的情绪,就会生机盎然,充满活力,卓有成效。推荐阅读:上班族五个坏习惯 该改改了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议