吃什么食物可以提高你的受孕率

暖阳| 2015-03-11 11:45:00
阅读()

 

男性一次可以产出很多精子,但是一般情况下,女性每个月只能产出一个卵子,并且卵子的寿命很短,如果备孕夫妻在孕前能够调理好身体,保持健康的生活方式,合理饮食,那么健康受孕的几率就会提高。那你知道吃什么食物可以提高你的受孕率。

 

蜂蜜。天然蜂蜜中含有大量的植物雄性生殖细胞,其中含有一种内分泌素,和人体垂体激素相仿,有明显活跃性腺的生物活性。另外,天然蜂蜜中的糖极易被人体吸收,对精液的形成十分有益。

 

海藻。英国营养协会的食品学家研究发现,甲状腺对性冲动和性刺激负有很大责任,甲状腺活力过低会减少性活动和性欲,而海藻中丰富的碘等矿物质正是保障甲状腺活动的重要物质,因此海藻含有许多“助性”的成分。

 

果仁和种仁。各种果仁、种仁含有丰富的VB、VE,尤其是矿物质含量比其他食物都高,此外还是蛋白质极佳的来源,这些都能激起性欲和引发性冲动。德国医生研究发现,在某些经常大吃南瓜子的民族患前列腺疾病的几率很低,这是因为南瓜子中含有一种能影响男性激素产生的物质,有同样作用的种仁还有小麦、玉米、芝麻、葵花籽、杏仁、豌豆、花生、核桃仁等。

 

牡蛎。牡蛎是公认的含锌量最高的食物,还可提高性欲,每只牡蛎约含锌15毫克,其他海产品,如生蚝等也是含锌量极高的,如果你不是素食主义者,就可以多吃一些牡蛎等海产品来补锌。

 

除了以上这些食物外,肉、肝、蛋也是极佳的锌来源,糙米、黄豆、花生、核桃、大白菜、白萝卜等含锌也多,只是人体对其吸收率低。生育及受孕的速度取决于很多因素,有些是生理方面的,有些是体质方面的,还有一些是营养方面的。如果在孕前的几个月,每对夫妻都获得最佳营养,尽量少摄入酒精等反营养物质,保持身体健康,那么健康受孕的几率就会高得多。推荐阅读:十个时间段最忌讳受孕

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议