春季为什么容易脸红 如何缓解

暖阳| 2015-03-09 16:05:00
阅读()

 

每年的换季,就会出现皮肤干燥,而且还泛红,为什么会出现脸红呢,春夏季经常脸红怎么办呢?春季为什么容易脸红,该如何缓解呢?

 

脸部皮肤颜色过红是面部皮肤血液过多的表现,面部血管扩张才能增加面部皮肤的血液。而控制面部血管扩张的神经正是交感神经。当情绪紧张时,交感神经就会兴奋,神经冲动传到面部,面部血管扩张,血流增加,从而导致面部发红。长期的反复的脸红,会使得面部的毛细血管扩张并失去弹性,无法回缩,结果导致面部出现红血丝。同时会导致面部血管对周围环境的各种刺激都过度敏感,当受到冷热空气刺激,太阳光照射时也会出现血管扩张,出现脸红。

 

1、补充水分。缺乏水分会让红血丝迅速蔓延,因此去红血丝我们可以进行全面的补水,也可以进行局部补水,全面补水的绝窍是敷面膜,局部补水的奥秘是将化妆棉蘸取保湿水敷在有红血丝的部位。

 

2、选择合适的护肤品。选择护肤品的成分上也需要一些技巧,一般来说,像含有甘草、芦荟、洋甘菊、燕麦等成分以及含有亚麻油酸的芝麻油的护肤品,都可以增强肌肤的抵抗力,同时修复肌肤,也可以起到去红血丝的作用。

 

3、激光去红血丝。激光之所以能去红血丝,是因为人毛细血管内的血红蛋白在吸收激光散发的能量后,能将这些小血管加热到使它凝固、坏死,最后被人体吸收。过程中还可以激发胶原蛋白生成,增加皮肤的厚度和密度,从而杜绝红血丝复发。一般来说,激光去红血丝的费用跟治疗部位的具体情况有关,而且每个人肤质、体质不同对于激光治疗也会有不同的反应,有的快有的慢。医生会根据个人情况不同,确定激光的强度和次数,实现红血丝的去除。

 

4、搓耳朵。春风有时候很顽皮,总是会闹闹脾气,忽冷忽热的春风吹在面部的角质层上,让肌肤的角质层越来越薄,搓耳朵可以促进面部及全身的血液循环,从而加快红血丝的“灭亡”。

 

5、温热交替按摩。早春的气温让我们捉摸不透,如果是敏感皮肤,我们在涂抹护肤品的时候,先将产品放在手掌心捂热,再涂抹在脸部,这样皮肤的吸收性也会更好,然后用有热度的手在脸上按摩,用从下至上打圈按摩的手法。推荐阅读:春季如何祛湿 用养生方法祛湿

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议