脸上有脂肪粒怎么办 如何去除

暖阳| 2015-03-07 16:50:00
阅读()

 

很多女孩子都很讨厌脂肪粒,这些白色的小疙瘩,粘在眼周,很影响面部美观,那我们怎样才能将这些小脂肪粒处理掉呢,如何美容养颜呢?

 

形成脂肪粒一般有四类原因:首先是反复涂抹防晒。其实正常情况下,防晒乳可以维持两个小时的防晒效果,2小时补一下,可是有的女生图省事,直接涂抹,以至于残留的油脂、汗水堵塞毛孔,长出脂肪粒。第二个原因,有可能是去角质时引起的创伤。如果去角质太过频繁,或动作不当,会给皮肤留下小的创伤,皮肤自我修复过程中就会形成脂肪粒。第三个原因,护肤品使用不当也能造成脂肪粒,使用过油的眼霜,或眼霜涂得过厚,会让眼部皮肤造成负担,形成脂肪粒。第四个原因,就是内分泌失调惹的祸。

 

最直接的物理去脂肪粒方法:用针挑破。事先准备好一根粉刺针,用酒精消毒后,小心的将脂肪粒表面皮肤挑破,将白色的脓粒挑出,用清水洗净,然后用医用棉签沾些酒精在伤口处消毒,可以防止皮肤出现感染。不过,自己挑脂肪粒还要注意两点,第一,脂肪粒不能太大,因为太大的挑破会很疼,而且需要专业手法处理,建议去专业的美容机构去处理。第二,挑脂肪粒的时候,一定要将里面的脓粒挑干净,否则,下次还会长出来。

 

精油按摩祛除脂肪粒。用精油按摩可以除去脂肪粒,但是只能用眼部护理专用的精油,这是因为这样的精油成分中富含促脂细胞因子,经过按摩渗入皮肤深层,可以消融多余的脂肪,将这种精油涂在脂肪粒上,轻轻地按摩,几天之后,你会发现,脂肪粒神奇的消失了!

 

需注意柠檬对于我们的身体来说,是一个很好的清洁师,具有杀菌排毒的功能,同时也能清除体内多余的脂肪,对去掉脂肪粒起到内部调理的作用。方法也很简单,将新鲜的柠檬切成薄片,放入刚刚烧开的热水中,待泡至水不烫嘴时喝一杯。其实,祛除脂肪粒并不是很难,但是,保持一个良好的护肤习惯。推荐阅读:怎么知道鼻子周围长白色是不是脂肪粒呢?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注