女性常掉头发的原因 怎么办呢

暖阳| 2015-03-06 19:30:00
阅读()

 

常掉发似乎成为了现实生活中多数女人的习惯了,女人的头发是脆弱的,生活中很多女性会发现自己的头发慢慢的变少了,每次梳洗总有大把大把的头发往下掉,那么女人为什么会老掉头发呢?那么女性掉头发应该怎么办呢?

 

压力是脱发的又一个主要原因,快节奏的生活方式,让很多女性不得不和男人们一样每天朝九晚五的工作,熬夜加班,思想压力大,成为了很多女性的通病,如此下来真是应了那句,想得越多,头发越少的俗语了。

 

过度的染发,烫发,不科学的洗头方法,对于女人来说时常改变自己的发型似乎是一个家常便饭,却不知道很多美发用品,事实上是含有对头皮健康影响很大的化学物质的,如果长期使用的话,那么发质会变差,变黄,直至到最后的脱发。所以日常要换发型也要适可而止,最重要的就是要选择副作用相对美发用品。

 

节食会引起营养不良,同样的头发要健康成长其实也是需要营养的,现实生活中很多女性朋友为了追求所谓的苗条的身材会选择节这个好减肥,而吃得少自然营养也就不良了,长期下去就算不掉发,你的乌黑的头发也会变得又干又黄的,由其是当头皮缺少铁元素的吸收的时候,脱发就会更加严重了。

 

女性掉发应该这样做:

 

1、生姜适量,将生姜入酒浸泡2-3日后,取出切下一片,在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,以切面摩擦患处,可促进头发生长,连用一周或见效为止。

 

2、黑芝麻500克,干桑叶60克,放一起碾碎成末,用蜂蜜调和为丸,如杏核大,每日早晚各吃1个,连续服用。

 

3、莲花须(阴干)、零陵香各3克,卷柏叶、白芷、川芎、防风各15克。将药细切,以绵裹,人生椒70粒,生麻油250克,浸于新瓶中,埋地下7日,取出涂发,治发落不生。

 

4、1茶匙蜂蜜,1个生鸡蛋黄,1茶匙主乌有或蓖麻油,与两茶匙洗发水、适量葱头汁兑在一起搅匀,涂抹在头皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不断地用温毛巾热敷帽子上部。过一两个小时之后,再用洗发水洗干净头发。

 

5、用桑树根皮适量、水适量,加陈醋2两烧开后待温洗头。一日一次,洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,有固发防脱作用,并治头屑、头痒,可再生头发。

 

扎得过紧的头发,如各种马尾辫,卷曲带,都会损害到头发的根部的,从而引起脱发的问题,因此日常在扎头发的时候不可过紧,由其是在头发很干燥的时候更要注意这个问题。总之引起女性脱发的原因是多方面的,对于女性朋友来说预防脱发不仅要从这些病因做起,日常还要学会用科学的方法护理自己的头发,如平时梳头的时候,不要太用力了,要顺着梳,要注意选择护发素,如果刚洗完头有打结的话,要弄开了再梳。推荐阅读:防止掉发的方法有哪些?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议