小孩头痛怎么办 该注意饮食了

暖阳| 2015-03-04 14:15:00
阅读()

 

偏头痛是血管性头痛的一种。其主要临床特征是头痛反复发作,而且多在头部一侧,每次发作的性质及过程相似,常伴恶心、呕吐、厌食,在头痛之前或之后可有神经系统功能紊乱和情绪改变等,间歇期完全正常。很多人都以为只有成年人才会有头痛的症状,其实小孩也可能偏头痛。

 

需要注意的是,肠病毒、腹泻、流感、鼻窦炎或者口腔问题等其它疾病也可能引发偏头痛。如果孩子出现了类似偏头痛的症状,又排除了以上疾病,最好先找专业的儿科神经学专家进行诊断。国际认可的偏头痛持续时间,成人连续4小时、青少年1小时的定义做简易的判别。另外,如果孩子偏头痛影响到日常生活,如上课、学习、吃饭等在平常不过的事项都变得困难就应该及时治疗。

 

由于目前一些用于治疗偏头痛的药物并未在儿童身上进行过测试,所以当你的孩子出现这些症状时不能随意用药。专家建议孩子偏头痛可在家里采取一些手段来缓解。首先,最关键的是让小孩得到充足的休息和睡眠,然后可以按照医生的建议服用一些常见的非甾族类的抗炎药,例如阿司匹林或布洛芬。

 

孩子造成偏头痛的原因可能与饮食相关。硝酸盐和谷氨酸一钠都可能是儿童偏头痛的元凶,硝酸盐多见于许多儿童爱吃的食品当中,像是包装零食食品、加工午餐肉和热狗,而味精中就含有谷氨酸一,在烘培食品、薯条和明胶类食品中可能存在,也可能被添加到其他食物中。推荐阅读:按百会穴可治头痛 怎么按才好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议