春天常喝花茶能降肝火助睡眠

暖阳| 2015-02-28 13:50:00
阅读()

 

春季很多人普遍的都会都会出困倦乏力现象,这是春困的表现。这个时候最适合喝花茶,花茶比较甘凉,能促进人体阳气生发散去冬天积在人体内的寒邪,让人感到神清气爽,春季常喝花茶能降肝火助睡眠。花茶种类繁多,当然其药用价值也不尽相同。那么在春天里我们又该如何选择适合自己的花茶呢?

 

玫瑰花茶:活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,并能美容养颜,有助滋润皮肤,去除黑斑,尤其适于春季饮用。

 

菊花茶:养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用,可降肝火。

 

茉莉花茶:茉莉花茶是春季饮茶之上品。喝茉莉花茶能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及痛经等作用。

 

对于我们所熟知的新茶中,一般是指清明节前的明前茶和谷雨节气前的雨前茶,这时像龙井茶、碧螺春等茶品的品质为最好。这样就使得有些消费者以为这时段的茶叶都是最好的。其实不然,像普洱茶、黑茶等茶品则是要存放的时间越长才会越好的,就算是追求新鲜的绿茶也是要放存放一段时间后才能够健康饮用的。春天并不是饮用春茶最好,在春天时节饮用花茶才是最好的,像新鲜的绿茶等过于新鲜的茶品,饮用起来对人体来说是不好的,容易伤胃。花茶有助于祛除人体在冬天时所沉积的寒气,促进人体中的阳气,同时饮用花茶可以帮助人们提神益思、解乏解困。推荐阅读:花茶混搭别超过三种

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议