这些天然方法可以助你降高血压

暖阳| 2015-02-27 21:35:00
阅读()

 

高血压是经常的疾病之一,常见于老年人,但是现在患上这种病的年轻人也是非常的多。随着生活方式的不断改变,这也增加了人们患上这种病的概率。一些生活的健康方式上可以帮助患者摆脱药物,降降血压。

 

1、控制紧张情绪。很多研究不止一次证明,控制紧张情绪是有效的降血压的方法之一。

 

2、做瑜伽。研究发现,做瑜伽可依靠自动神经系统的作用,控制心脏跳动、呼吸、消化和其他下意识的机体功能,以达到降低血压的效果。

 

3、拒绝咖啡因。咖啡也许可暂时振奋精神,但是对于降低血压来说却毫无益处。甚至对于正常人来说咖啡因也会引起短暂的血压升高。

 

4、冥想。高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄入水平,控制体重,采用低脂肪、低胆固醇、低钠、高维生素和适量补充蛋白质的饮食。

 

5、运动。研究表示,每天平均运动30分钟对于降低血压来说至关重要。

 

6、吃香蕉。很多人都知道,食盐过量会致使血压升高,但是很多人却不知道,香蕉中所含的钾会产生与食盐相反的作用。所以,每天吃些香蕉是很必要的。

 

7、限制食盐量。对于血压正常或偏高的患者来说,限制食盐量会起到很好的效果。

 

研究人员多次证实,减掉多余的重量可以降低血压。且体重过重会加重心脏的负荷,适当饮酒对血压有益,但是过度饮酒就会导致高血压。推荐阅读:注意:中老年高血压的四大元凶

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议