需注意:腰椎不好能打羽毛球吗

暖阳| 2015-02-25 12:25:00
阅读()

 

羽毛球是一项运动量较大的运动,可能由于热身不到位,突然去救球或者扣球,会出现跟腱断裂、肌腱损伤的情况,扣球容易伤及肩周肌肉、肘关节和前臂的肌腱,救球容易使腰和脚的筋腱损伤。脊椎不好的人,尤其是腰椎有问题的人,是不适合运动量较大的运动,比如羽毛球。

 

虽然打羽毛球不会损伤脊椎,但是脊椎一旦有病,猛烈地冲击会加重病痛脊椎的负担,从而加重症状。脊椎病人最好选择运动量较小或者较轻的运动,多做做拉伸,打羽毛球本来就是运动量很大的一项运动,它需要腿、腰、手各个部位的结合,一旦协调不好,就容易出问题。

 

打羽毛球扭伤腰椎,可能是因为打球之前没有活动开,或者平时缺乏锻炼,忽然运动过量却没有注意体能的恢复,导致腰骨等部位的小毛病积累成疾,或者是运动过程中没有注意身体的协调。要想让腰椎不受伤,就要在打球之前进行热身运动,最好找个专业人士指导一下打球的姿势和正确动作。平时也要有身体素质的基本锻炼,学习如何保护手腕和肩部,只要从基本功练起,掌握好技术动作,不过度训练,一般不会出现拉伤等情况。

 

打羽毛球容易得脊椎病的说法是不全面的。参加运动,人体会有整体的协调,如果右手是主力的话,左手就会保持平衡,全身上下、胸腹腰背都在运动,不会是单侧运动,不会伤到脊椎,如果真伤到脊椎的话,那高尔夫、网球这些挥杆运动都会伤到脊椎。推荐阅读:打羽毛球的好处有哪些

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议