可乐汉堡经常食用当心肾结石

暖阳| 2015-02-24 11:35:00
阅读()

 

随着生活水平的不断提高,很多小朋友经常可乐汉堡不离手,加上家长喂养孩子的生活方式不科学,导致“肾结石”如今频频觊觎儿童。因此,儿童需要注意健康养生,少食用可乐汉堡,应注意饮食,预防肾结石

 

临床发现,不少孩子平时对肉食情有独钟,而且口味较重,另外,孩子喜欢吃巧克力、喝各种饮料,喝水又少,导致尿液浓缩、尿钙或尿酸浓度升高,久而久之,就形成了尿结石。值得注意的是,喝过多的山泉水也是儿童诱发肾结石的原因之一。因为部分山泉水可能含有结晶体,长期饮用会使晶体沉积在体内,让孩子出现肾结石或泌尿系统结石。在孩子生长发育阶段,有些家长会拼命补钙,平时吃的食物还不够,还随意给孩子服用钙片,结果孩子血钙含量过高,尿中钙浓度升高,也增加了患尿路结石的风险。

 

儿童肾结石症状有哪些:

 

因为孩子年龄小,特别是婴幼儿尚无表述能力,这为家长及时发现肾结石增加了难度。小儿肾结石发病早期,大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻,如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热,食欲不振,消瘦,生长发育迟滞等。一旦发现上述情况,建议立即就诊。

 

肾结石患儿的日常护理:除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出,积极防治感染,多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;严密观察患儿的尿色,尿量及性状,适当限制含钙高的食物,免食含草酸高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁,巧克力等,可口服维生素B6预防结石。推荐阅读:患上肾结石 常喝饮料惹的祸

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议