注意:光着脚对养生也会有帮助

暖阳| 2015-02-24 10:35:00
阅读()

 

你不知道吧,光着脚也可以达到健康养生。现代医学研究证实,人的双脚上有无数的神经末梢与大脑紧密相连,光脚走路可完全刺激脚掌,激发神经末梢使其兴奋,有助于毛细血管血液循环。通过踩地上的东西刺激脚上的穴位,按摩穴位,有活血、去除身体静电、更好治疗脚部疾病的良好功效。

 

想要让皮肤好,或者是不想让皮肤有长斑的现象的话,那么,完全可以借助其光脚走路的方式来进行的。这里,或者是直接用手去刺激你的脚底,也可以达到这样的效果的。其最大的作用,就是刺激脚心,让其活跃的状态下,则就会让皮肤上的一些色素的沉积变少,从而改善了皮肤的同时,也可以达到促进其他的五脏的作用的。

 

还有一个好处,就是其在你任何的一个工作中的话,那么,你可以在这个时候,进行一些踩小石头的活动的话,那么就是比较不错的现象了。例如,你在看电视的时候,可以用一个小盆装上石头,或者是黄豆,然后光着脚在那里踩来踩去,这个过程,就会帮助你达到一个排毒的作用的。现在,大家知道不,因为其用这样的方式来刺激你的脚部,从而让你的新陈代谢增强,从而达到了排毒和燃脂的作用的。

 

当然,还有一个好处,就是可以帮助你活动你的脚趾的同时,而达到来促进你的消化的系统的。要知道,其这个时候,你的肠胃的功能,也会受到你的脚的一些刺激的。所以,这个时候,其因为你在光脚踩的时候,就会达到一个好的促进消化的作用,然后帮助你改善你的肠胃的功能的。在这里提醒大家,尤其是用脚趾中的二,三来锻炼夹东西的话,对你的经络的刺激是相当好的。如果你感觉到你的全身有酸痛的现象的时候,也可以用一些大的球,例如,网球来放在你的光脚下滚来滚去,而达到一个好的治疗的效果的。这个时候,其因为球的作用,所以,也会让你的一些肌肉被拉伸,从而达到了一个好的治疗你的腰酸背痛的现象的。

 

如果想让你的走路更灵活,或者是让你的关节更加灵活的话,那么,也可以用光脚来踩东西而达到好的效果的。这里,一些模特们就是用这样的方式达到的一个好的锻炼的目的的,还有,其如果在这个时候,也可以更好地掌握你的走路的线条或者是节奏,从而也更能帮助你矫正你的关节的问题的。推荐阅读:光脚的养生小妙招

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议