春季出游女性小心“私处”受伤

暖阳| 2015-02-15 09:35:00
阅读()

 

春天到了,春暖花开,万物苏醒,正是出游的好季节,出去走走呼吸呼吸新鲜的空气,活动活动筋骨。但是在玩乐的同时也要注意安全和健康,尤其是女性在出游时除了要注意基本安全外,还要特别注意别让私处“受伤”。

 

1、经期不宜游泳泡温泉。女性生理周期比较特殊,令人兴奋的旅行、不正常的饮食与睡眠方式、高速飞行和时区的变化等,均能打乱原有的生理节奏,以致女性发生月经紊乱或闭经,因此经期应尽量避免外出长途旅行。另外女性经期身体免疫力下降,容易患上感冒等疾病。旅行时卫生条件无保障,女性生殖系统易被细菌侵入而引发生殖道和泌尿道感染及各类妇科炎症。女性还应特别注意经期不能游泳和泡温泉。

 

2、做好防虫措施。茂密的森林,绿油油的草地往往也暗藏着各种虫子,女性在出游时要特别注意。首先要选择干净的环境,最好别到虫子丛生的草丛或草地,最好不要坐在草地上,如果实在需要坐下时最好准备好坐垫物品;其次是要穿着合适的衣服,女性外出旅游时最好不要穿裙子;第三,可随身携带防虫药物,以防蚊虫叮咬。

 

3、小心活动不慎造成外阴创伤。如果在活动中不慎,如外阴部与自行车的坐垫、横梁或其他硬物相撞,很容易发生外阴部血肿,严重者伤及尿道和阴道,甚至盆腔。这一点尤其要引起年轻女性的注意,因为她们往往在运动中忽略对自己身体的保护。

 

在公厕上厕所,小便后应用卫生纸将尿液擦干,大便后使用卫生纸应从前向后擦拭,以免将粪便中的细菌带入阴道及尿道口,所用卫生纸应选择白色无香味的、正规厂家生产的,千万别用街边卖的劣质卫生纸,那有些是垃圾堆里的废纸加工制造的,是妇科病的来源之一。推荐阅读:女性常按摩身体四个部位益处大

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议