白头发会越拔越多 不科学的说法

暖阳| 2015-02-13 15:40:00
阅读()

 

不少年轻人因为各方面身体因素会冒出了白头发,为了不让看到白头发,不少人选择将这些白头发拔掉,但也有人建议不要拔掉白头发,因为白发会越拔越多。包围着头发的毛囊其实在胚胎形成的时候就已经形成了,但头发的数量是有规律的。其实白头发越拔越多的说法是不科学的。

 

长白发主要和毛发的色素细胞有关,把白头发连根拔起,只会让这个毛囊暂时空掉,恢复一段时间后,毛发可能还会长出来。新长出来的头发不一定还是白发,而且头皮的毛囊数量相对固定,拔头发对于周围的毛囊没有太大影响,因此白头发不会越拔越多。

 

多数人从35岁起,毛发色素细胞开始衰退,有的人20多岁就开始长白头发,医学上称少年白发,俗称“少白头”。

 

体内微量元素的不足,也是另一个形成白发的原因。通过食用地下块根,如何首乌、熟地,甚至是常吃的马铃薯和芋头等,都可以从中吸收大量的微量元素,刺激发根,长出黝黑的头发。只有心情放轻松,在生活中不给自己制造太多压力,即使头顶上发现一两根银白头发,也不用过于担心的,发根还是会长出来的。

 

很多白发者存在微循环障碍,主要表现为血流缓慢,平时注意梳头和按摩能改善局部血液循环,营养毛孔,从而达到防止头发变白的效果。建议平时选用头部圆钝的梳子,在按摩头皮的同时减少伤害。平时还可在早晨起床后和临睡前,用食指和中指在头皮上画小圆圈。如果突然出现大量白发,应及时到皮肤科就诊。推荐阅读:白头发吃什么可以变黑

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议