注意茶包小偏方可以喝出大健康

暖阳| 2015-02-10 08:41:00
阅读()

 

说到茶饮,人们总想到绿茶、花茶、红茶这些茶叶。其实,传统养生的茶饮,很多不是用普通茶叶,而是采用食材,或是药食同源的保健中药来配制,小孩、孕妇等不能喝茶的人也可以选择饮用。我们可以为自己的实际情况配制一些保健的茶包,出门时泡上一杯,随时随地喝出健康。

 

喝酒过度怎么办—简易解酒方:盐橘解酒茶

 

原料:新鲜橘皮2个、食盐4克。

 

制作方法:首先把橘皮清洗干净。外出时的简易清洗法:把橘子放入茶杯里,倒入餐厅提供的热茶水,浸泡10分钟,再用热茶水冲淋一遍。用一半的食盐在橘子的表皮上轻轻揉搓半分钟,冲洗一下,然后剥下橘皮。剥下橘皮,把橘皮放空杯子里,加入另一半盐,冲入沸水,焖10分钟后饮用。可以冲泡2次。功效:饮酒前后喝有解酒作用,特别是对喝啤酒醉酒有效,防止啤酒寒凉伤胃,开胃、化痰、通便,预防感冒,消除喝酒后的口腔异味。

 

加班族的健康提神饮—加班必备,强力抗疲劳:蜂蜜鲜松汁

 

原料:新鲜松针1大把、蜂蜜适量。

 

制作方法:把洗净处理过的松针剪成小段,加凉水用榨汁机榨出汁,用纱布滤去渣。按自己口味在松针汁中放入适量蜂蜜,搅拌均匀,放入冰箱冷藏,可以存放3天,出门前灌入随身杯中,随时饮用。

 

功效:抗疲劳。有双向调节作用,加班时喝可以提神,长期喝又能提高睡眠质量,保养心脏,促进头发生长。

 

腹部胖、脸色暗沉、怕冷的人喝这个减肥—活血瘦身茶

 

气滞血瘀型肥胖,这种肥胖跟肝气郁滞和血瘀有关系,而且胖在腹部。这类体质的人脸色和唇色会比较暗,虽然胖,却还是怕冷。减肥的重点在理气活血。

 

原料:新鲜柠檬1个、胡椒粉2克、红糖适量。

 

制作方法:1、柠檬放在加面粉的清水里浸泡10分钟,清洗干净。2、切开两半,把柠檬汁挤入杯中,再把挤过汁的柠檬切成片也放入杯中。3、加入胡椒粉、红糖,冲入温水饮用4、第二次冲泡时,改为沸水冲泡,焖5分钟后饮用。可以反复冲泡多次。

 

功效:调理月经不调,理气活血、消除胃部胀气,排毒瘦身,适合气滞血瘀型肥胖。推荐阅读:气虚体质应该喝什么茶才健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议