降血压解便秘 可以吃些小零食

暖阳| 2015-02-09 03:37:00
阅读()

 

降压食品是一些食品有保护血管和降低血压降血脂,预防血栓形成的功效。但是这些食品并不能代替药品,在治疗高血压的过程中,只是起辅助作用。很多人都被便秘困扰过,其实不用担心,降血压解便秘,可以吃些好食物。

 

核桃堪称抗氧化之王,所含亚油酸、亚麻酸、磷脂以及维生素E、胡萝卜素等营养成分对保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等大有裨益,老年人可以选择每天吃1-2个,但核桃火气大、含油脂多,正在上火、腹泻的人不宜吃。

 

腰果含有丰富的油脂,不仅可以润肠通便还有助于润肤美容,腰果中维生素B1的含量仅次于芝麻和花生,有补充体力、消除疲劳的效果,但腰果不适合胆功能严重不良者、肠炎腹泻患者,肥胖及过敏者也要慎用。不妨作为家中儿童零食的首选,睡眠不好的人每天吃一小把葵花子,不仅能提供人体所需维生素E,还对神经衰弱有好处;如果家有糖尿病患者或是更年期女性,可以选择杏仁,南瓜子最适合高血压和前列腺疾病患者,花生是结核病人及肿瘤患者颇佳的食疗品,但高脂血症者宜去皮食用;松子含丰富脂肪、棕榈碱、挥发油等,能润肠通便,缓泻且不伤正气,尤其适用于老年体弱、产后病后便秘者。如果不小心多吃了坚果,就要减少一日三餐用油量和饮食量。另外,在挑选坚果时一定要仔细辨别果仁表皮上是否有霉斑,如有怀疑,最好不要买。通过细闻或品尝,可以很容易发现果仁是否酸败,应避免食用。对于经常加班饮食无规律的女性,建议选择腰果作为零食。榛子有助于保持日常饮食营养平衡坚果虽为营养佳品,但脂肪含量高,也是一种高热量的食品,不可过量食用。

 

酸奶也是好东西,无论是传统型的酸奶,还是市场上火爆的功能型酸奶都是预防便秘的好东西。牛奶发酵过程中产生的乳酸菌以及益生菌最大的益处是调整肠道菌群,是肠道功能维持平衡,这样既能防止便秘也能防止腹泻。推荐阅读:想降低吸烟伤害就多吃开心果腰果

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议