身体各部位最喜爱的抗衰老食物

暖阳| 2015-02-05 20:40:00
阅读()

 

虽然说女人衰老是个必然的事件,那么如何延缓衰老、留驻青春魅力呢?然现在美容事业这么发达,自然也有很多可以对抗衰老的方式,护肤品、保健品相对于这些来说通过饮食来对抗衰老效果更加的明显,但是你知道吗我们是可以通过饮食来减缓衰老速度。

 

全身各部位最爱的抗衰老食物:

 

大脑——最佳抗老食物:蓝莓。对于50岁以上的中老年人,大脑的衰退比外貌衰老更可怕。以蓝莓为代表的富含花青素等抗氧化物质的食物,有助逆转随年龄增长而显现的认知功能和空间记忆功能的下降。美国哈佛大学医学部的大规模数据调研显示,常吃蓝莓的老年女性的脑功能衰退速度更慢,得认知障碍症的风险更低。

 

眼睛——最佳抗老食物:玉米。步入中老年后,老花眼、白内障等眼睛问题容易出现。富含叶黄素和玉米黄质成分的食品是对眼睛特别有益的,代表食物便是玉米。其他眼睛保健所需的重要营养素有欧米伽3脂肪酸、锌、β胡萝卜素以及各种维生素。为此,饮食中不可缺少的是绿叶菜(尤其是深色羽衣甘蓝和菠菜)、鸡蛋、深海鱼(金枪鱼、鲑鱼或凤尾鱼之类)、胡萝卜以及红薯。

 

脸颊——最佳抗老食物:鳄梨。脸部就像镜子,很直观地反映出衰老程度。像鳄梨、黄瓜、酸奶等食材,不仅可以外敷,吃下去效果更好,可谓是能吃的“面膜”。

 

鸡皮、猪皮等也是抗衰老的食物。人体皮肤的真皮是由弹性纤维构成的,弹性纤维的主要物质是软骨素,当皮肤缺乏软骨素就会失去弹性,从而出现皱纹。多吃鸡皮猪皮等食物可以延缓皮肤皱纹的产生,保持皮肤的弹性和细腻。

 

坚持每天喝一碗燕麦粥预防皱纹。燕麦是非常好的抗氧化食物。它具有加速氨基酸的合成,促进细胞更新的功效。吃大蒜也能抗衰老?对的。大蒜含有的硫化物具有抗氧化还原的作用。不仅能降低体内的胆固醇,还能预防高血压和心血管疾病。大蒜作为抗衰老食物浑身都是宝,蒜苗、蒜叶、蒜油同样具有抗氧化的功效。推荐阅读:女性延缓衰老的健康生活小方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议