佳节聚餐怕胖教你怎么吃不发胖

暖阳| 2015-01-28 11:00:00
阅读()

 

经常有人抱怨,一过节就胖三斤。春节临近,各种聚餐饭局吃喝活动逐渐增多,面对餐桌的大鱼大肉,我们该怎样吃才能健康快乐度过佳节,避免发胖的情况出现。

 

1、尽量少吃腌腊食品。腌腊制品有一个共同的特点,就是盐份含量较高,新鲜度和营养并不高。烟熏腊肉时,如果掌握不好温度,熏出来的腊肉上会存有一定的治癌物除此之外,腌腊食品还存在亚硝酸盐过高、微生物超标等隐患。腌腊食品高脂高盐,也基本不含维生素等,营养价值不高。所以,就算好吃也不要多吃,尤其是高血压高血脂患者要少吃。当然,作为过年的代表性美食,腌腊食品也是可以适当品尝的。不过记得吃的时候一定要多放水,多煮。水煮能让腊肉中的亚硝酸盐、过多的盐和脂肪等溶于水中。

 

2、聚餐最好搭配粗粮。在时聚会的餐桌上,餐桌的大鱼大肉让人垂涎三尺,而且由于种类很多,大家往往都不用吃主食就饱了。经常摄入大鱼大肉,直接导致的后果就是脂肪大量地被人体吸收,胆固醇的摄入增多,很容易引起肥胖。在聚餐时,不妨点一两道粗粮来搭配着吃,像是玉米、馒头、窝头等,即可以综合油腻,而且对饮食健康来讲也是不错的选择。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议