你知道经常手麻是什么原因吗

暖阳| 2015-01-20 13:40:00
阅读()

 

有时候不小心压到胳膊可能会引起手麻,但不过一会就会好了的,但如果长期或经常手麻就要引起重视了。专家表示,引起手麻的原因很多,如果出现了相关症状,千万不要忽略,要及时到医院做详细检查,找出病因再对症治疗。

 

在生活中有些朋友时不时的就会有一种手麻木的感觉,但由于症状没有持续太长时间,所以没有引起他们的注意,以至于后来引起很多严重的后果,手麻是什么原因所导致的呢?引起手麻的原因有很多,如:颈椎病、更年期综合症、神经卡压症等。

 

1、颈椎病。这是引起手指发麻的最常见疾病,也是中老年人好发的疾病之一,近年来此病有年轻化的趋势。由于长期久坐不愿活动、颈部姿势异常,尤其是电脑、手机使用时间过长,使颈部椎间盘发生退行性变,导致椎间盘突出或是关节突发生增生或肥大,这些突出的颈椎间盘或增生的关节突一旦压迫邻近的颈神经根时,便出现了手指发麻。除了末梢神经感觉异常以外,还伴随其他症状,如颈肩部肌肉酸痛,上肢有放射痛或活动障碍等。通过拍摄颈椎正侧位X光片有助于确诊此类疾病。

 

2、过性脑缺血。这也是手指发麻的常见原因,好发于老年人,尤其是一侧肢体发麻时要考虑这个病。一般起病突然,持续时间较短,常常伴有肢体无力、头晕、头痛等其他症状。一过性脑缺血的原因和发病机制多为脑动脉壁微栓子脱落、脑动脉狭窄的基础上出现血压下降,以及脑血管痉挛等。如果出现上述症状,应及时到医院就诊,全面筛查脑血管病的危险因素,如高血压、高血脂、高血糖、心房纤颤等,并给予积极的预防和治疗。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议