嘴唇是什么表现能看出健康问题

暖阳| 2015-01-16 12:00:00
阅读()

 

眼睛是心灵的窗口,那么嘴唇就是是健康的窗口,嘴唇的颜色、光泽、质地都可以反映人体的健康状况。健康的嘴唇一般是红润有光泽,干湿适度而有弹性,嘴唇的皮肤以及嘴唇周围的病理现象都能从不同程度说明此时身体状况,一旦身体出现什么问题,嘴唇可以看出健康问题。

 

1、嘴唇颜色过红:身体正在上火。身体比较健康的女性嘴唇颜色都是比较红润的,但是,如果在没有涂抹口红的情况下,嘴唇的颜色过于红了,那么就证明你的身体正在上火,必须要及时的败火才好。如果你忽视了这个问题,有可能会出现更严重的情况。

 

2、嘴唇颜色过于苍白:贫血。因为嘴唇的表皮十分的薄,因此可以反映出血液的颜色,假如嘴唇的颜色很浅,那么说明血液中的血红素严重不足,假如嘴唇颜色很苍白,那么说明你已经患上了贫血。

 

3、嘴唇总是很麻:胰脏有问题。女性朋友,如果你经常感到嘴唇麻木,身体还不断的变瘦。这意味着什么?那就是说明你的胰脏出现了严重的问题,主要的原因就是饮食不正常,总是过饱或者是饥饿。因为胰脏出现了问题,也会让胃部出现严重的问题,这就是为什么嘴唇会麻木的根本原因。解决这种情况的方法是:合理的安排饮食,不要吃油腻的或者是过于凉的食物。

 

4、嘴唇时常脱皮:身体缺乏维生素B2。人体需要很多营养物质,而维生素B2正是身体不可或缺的,如果体内很缺乏这类营养物质,那么嘴唇就会出现脱皮的情况,严重的可能会出现全身瘙痒的症状。

 

多食用益气补血的食物有助于调养气血,脾胃阳虚者可以多使用温性药物,如黄芪、当归等。我们一向注重保护自己的嘴唇,细嫩的、敏感的嘴唇不只显示—个人的外貌,它还能反映出一个人的身体是否健康的。推荐阅读:看嘴唇颜色就能知道你患了什么病,不用去医院了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议