三个好方法教你如何改善血瘀体质

暖阳| 2015-01-07 11:30:00
阅读()

 

凡离开经脉的血液不能及时排出和消散,而停留于体内,或血液运行不畅,瘀积于经脉或脏腑组织器官之内的均称为瘀血。面色晦暗,皮肤偏暗或色素沉着,容易出现淤斑,这种情况就很有可能是血瘀体质,那么血瘀体质该如何调理呢,三个好方法教你如何改善血瘀体质。

 

1、适量吃些山楂,其软化血管的效果好,又能消食健胃,山楂片具有活血化瘀、改善血液循环的功效。可以每天用山楂片泡水喝。但是一定要注意,不要空腹喝,胃酸多的人不要喝。上了年纪的人吃山楂最好,但不能吃多。

 

2、黄芪,它的补气效果很好,平时用来泡水代茶饮,每天放上十几片,喝到没有味道、没有颜色为止,黄芪具有补气固表,利尿托毒,排脓,敛疮生肌的功效。黄芪还具有强心、调节血压、抗病毒性心肌炎、保肝、抗溃疡等作用,对改善血瘀体质很有帮助。

 

3、生三七粉能活血但不破血,吃点生三七粉以养生,能延缓衰老,扩张血管,改善血液循环。三七功用补血,去瘀损,止血衄,能三七通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,消肿定痛,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点;熟服可补益健体。

 

4、葡萄酒。葡萄酒含有大量抗氧化的物质,可以活血,法国人最爱喝葡萄酒,所以法国人患心脑血管病的几率非常低。每天晚上睡前喝上一小杯红葡萄酒,即可以活血化瘀,还有助于睡眠,也可以多吃一点葡萄干,

 

具有活血化瘀功效的食物还有醋、玫瑰花、金橘、等就是血瘀体质者的首选,还有早睡早起是非常重要的,血瘀主要是因为肝气不舒,子时之前睡觉才能保证肝血更新。推荐阅读:介绍一款去火开胃滋阴润燥的汤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议